«Она родилась в окопе, и таких тысячи»: неизвестные детали с передовой Донбасса

«Она родилась в окопе, и таких тысячи»: неизвестные детали с передовой Донбасса

Трогательная история о кошке, которая живет в блиндаже ВСУ в зоне ООС, растопила сердца украинцев

О черно-белой кошечке стало известно из сообщения в сообществе «Повернись живим» в социальной сети Facebook. Авторша поста написала, что кошечка чувствует себя на позициях украинских военных как своя.

«Черно-белая кошка бесшумно запрыгивает в бойницу. Животное чувствует себя на позициях украинских воинов где-то около Горловки уверенно — как своя. И она и есть своя», — написано в сообщении.

Как известно, кошка родилась и выросла в окопе. И сейчас она следит за тем, чтобы враг не подходил к блиндажу, где она живет.

«Эта кошечка родилась и выросла буквально в окопе. И сейчас вроде следит, чтобы со стороны врага никто не пытался приблизиться к ее дому. Ведь блиндаж в земле и является ее домом», — написали в сообщении. Более того, как утверждает авторша, таких животных по всей зоне ООС очень много, буквально тысячи. Некоторых бойцы, возвращаясь домой, берут с собой, но так везет далеко не всем. Украинские военные кормят животных и ухаживают за ними. «Таких котиков и собачек в степях Донбасса тысячи. Кому-то везет, и они едут с воинами в Житомир, Львов, Днепра, любого города на карте Украины. Кто-то остается на линии фронта. Но нельзя сказать, что им не повезло. Украинские военные щедро кормят животных, охотно их гладят, разговаривают. Но очень хочется, когда вижу фронтовых четвероногих, чтобы каждый из них нашел настоящий дом, где не будет войны и риска погибнуть от вражеской пули или осколка мины», — говорится в сообщении.

Под самый конец поста приведена фотография той самой кошки, которая охраняет блиндаж ВСУ.

А вот само сообщение заканчивается просьбой помочь бойцам собрать денег на квадрокоптер.

Такое сообщение не прошло мимо украинцев, и они оставили массу комментариев. Кто-то просто умиляется красивому животному, а некоторые считают, что такие кошки и собаки выполняю очень важную миссию.

«Эти котики и собачки выполняют очень важную миссию, работая армейскими психологами и часовыми. Своим присутствием, они помогают легче переносить сумм и отсутствие комфорта, снимать напряжение!» — написал один из пользователей.

Напомним, 9 мая начался бой за украинский Мариуполь.

Как сообщала Politeka, украинские военные на Донбассе уничтожили боевика.

Также Politeka писала, что ВСУ сразили вражеских снайперов на Донбассе.

материалы рубрики
ВСУ разнесли позицию боевиков в «пух и прах»: «Ювелирная работа» Общество
ВСУ разнесли позицию боевиков в «пух и прах»: «Ювелирная работа»
Загадочная трагедия оборвала жизнь молодого украинца в Польше: «в такое трудно поверить» Общество
Загадочная трагедия оборвала жизнь молодого украинца в Польше: «в такое трудно поверить»
Афонский монах предрек миру «адское пламя» в 2019 году: где начнется Третья мировая Общество
Афонский монах предрек миру «адское пламя» в 2019 году: где начнется Третья мировая