Адские катаклизмы добьют Землю, ученые бьют тревогу: появился пугающий прогноз

Адские катаклизмы добьют Землю, ученые бьют тревогу: появился пугающий прогноз

Разрушительная стихия и опасные погодные условия угрожают всем живым организмам

Эль-Ниньо – это потепление поверхностных вод восточной части Тихого океана, есть вероятность того, что это уже приводит к тому, что пробуждаются экстремальные погодные условия, которые и так ухудшились из-за изменения климата.

Ученые предупреждают, что 2019 год может стать самым горячим в истории человечества, ведь глобальное потепление влияет на атмосферные и климатические явления. Об этом пишет National Geographic, передает Знай.

Не является тайной, что глобальное потепление влияет на атмосферные и климатические явления, которые, в свою очередь, влияют на всю планету. Именно из-за Эль-Ниньо будущий год может стать самым жарким в истории фиксированных метеонаблюдений.

глобальное потепление, катастрофа, пустыня в снегу

Эль-Ниньо может возникнуть при резких колебаний температуры верхних слоев воды в экваториальной части Тихого океана. Это явление способно замедлить или полностью «заблокировать» пассатные ветры и подъем глубинных вод океана на поверхность. Это, в свою очередь, масштабно влияет на климат всей планеты. Это происходит каждые 2-7 лет, может длиться около 6 месяцев и влиять почти на всю планету.

Ученые отмечают, четыре самые жаркие года в истории были в период с 2015 по 2018 год.

Потепление в мире означает все большее и большее проявление разрушительной стихии и опасных погодных условий, таких как жара, лесные пожары, засухи, затопления и сокрушительные штормы. В 2018 году в Северном полушарии было 70 тропических циклонов или ураганов, что больше среднего значения предыдущих периодов, которое составило 53, информирует издание. Мощные и часто рекордные штормы вызвали опустошение, нанесли огромный экономический ущерб и привели к потерям человеческих жизней.

глобальное потепление, катастрофа, Арктика

Также ранее сообщалось, что природные катаклизмы лишат украинцев целого времени года.

Ученые предупреждают о климатической катастрофе, которая стремительно надвигается на Украину. В ближайшем будущем страна рискует навсегда потерять зиму. Член межправительственной группы экспертов по вопросам изменения климата Светлана Краковская рассказала подробности явления.

Недавно ученые провели исследование, показавшее, как глобальное потепление меняет жизнь в Украине. Результаты оказались пугающими. Как прогнозируют эксперты, ещё до конца 21-го века в стране исчезнет «климатическая зима». Она предусматривает, что среднесуточная температура опускается ниже нуля. Через пару десятков лет заморозки прекратятся на юге Украины. По словам исследователей, если столбики термометров и будут опускаться ниже ноля, то крайне редко и на короткое время.

Напомним, огненная катастрофа обрушилась на Россию.

Как сообщала Politeka, мощная катастрофа охватила украинские земли.

Также Politeka писала, что необратимая катастрофа уничтожит всю Европу.

материалы рубрики
Экс-президенты Украины насмешили угрюмыми лицами на инаугурации: «Яныка не хватает» Общество
Экс-президенты Украины насмешили угрюмыми лицами на инаугурации: «Яныка не хватает»
Раскрыта тайна приготовлений Елены Зеленской к инаугурации: «потели 184 часа» Общество
Раскрыта тайна приготовлений Елены Зеленской к инаугурации: «потели 184 часа»
Дебют первой леди Украины может оценить каждый: что задумала Елена Зеленская Общество
Дебют первой леди Украины может оценить каждый: что задумала Елена Зеленская