Трагедия Нотр-Дам де Пари: как будет выглядеть собор после реконструкции, грандиозные фото

Трагедия Нотр-Дам де Пари: как будет выглядеть собор после реконструкции, грандиозные фото

Пострадавший от пожара Нотр-Дам-де-Пари, от возгорания которого пострадала больше всего крыша, собираются реконструировать

Так, архитектурное бюро Vincent Callebaut Architectures предложило свою концепцию новой крыши будущего, которая не только будет достойна прежней, но и перекроет ее своей зрелищностью. Так, компания предлагает соорудить высокий прозрачный шпиль, который сможет вырабатывать энергию и будет создавать вентиляцию в разные поры года.

Автор концепции – бельгиец Винсент Келльбо, свою задумку он назвал Palingenesis, что переводится как «возрождение». Специальное покрытие позволит впитывать солнечный свет и перерабатывать его в электроэнергию, а под куполом разместится уютный зимний сад «для созерцания и медитации», который по прогнозам будет давать около 25 кг урожая в год на метр квадратный. Все вырощенные продукты предлагается продавать на площади перед Нотр-Дамом. Известно, что новую крышу хотят построить из стекла, углеволокна и дуба.

«Вряд ли достаточно возродить прошлое, мы должны проектировать самих себя в желаемое будущее. Таким образом мы представляем проект, который символизирует устойчивое и экологическое будущее. Он предлагает Парижу ряд решений для установления лучших симбиотических отношений между людьми и природой», — говорится в описании к проекту Vincent Callebaut Architectures.

На вершину шпиля архитекторы хотят поместить медную фигуру петуха, которая уцелела после пожара прежней крыши.

Ранее журналисты узнали причину возгорания в соборе Парижской Богоматери. По итогам расследования эксперты назвали предварительной причиной жуткого пожара в Нотр-Даме короткое замыкание электричества.

Источник журналистов сообщает, что следователи до сих пор не получили разрешение на проведение работ в самом соборе из-за соображений безопасности.

В данный момент сильно пострадавшее в результате пожара здание собора укрепляют с помощью деревянных досок для того, чтобы поддержать отдельные фрагменты стен.

Напомним, сотрудники Нотр-Дама сообщили неожиданные подробности.

Как сообщала Politeka, собор Парижской Богоматери можно было спасти от огня: всплыла роковая ошибка.

Также Politeka писала, что части Нотр-Дама начали продавать через интернет.

материалы рубрики
Дело Зайцевой скоро переиграют: план душегубки воплощается в жизнь, появилась решающая дата Общество
Дело Зайцевой скоро переиграют: план душегубки воплощается в жизнь, появилась решающая дата
Украина действительно может потерять Томос: украинцам наконец рассказали правду Общество
Украина действительно может потерять Томос: украинцам наконец рассказали правду
Kasta использует современные технологии: улыбка… и все оплачено Общество
Kasta использует современные технологии: улыбка… и все оплачено