Трагедия с молодым полицейским потрясла Харьков: «расстреляли в упор», молится весь город

Трагедия с молодым полицейским потрясла Харьков: «расстреляли в упор», молится весь город

В Харькове спасают молодого полицейского, которого расстреляли в упор возле собственного дома

Раненый командир штурмового взвода батальона полиции особого назначения ГУНП в Харьковской области, майор полиции Евгений Лобода несколько дней находится в реанимации Харьковской больницы скорой и неотложной помощи. Его состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое, пишет kh.vgorode.ua.

У 35-летнего молодого человека диагностировали отек мозга. На его теле насчитали 8 пулевых ранений. В частности, пули попали в голову, шею, грудную клетку и поясницу.

«Женечка в искусственной коме, он борется за свою жизнь! У него все получится! Парень сильный, все у него будет хорошо! Мы держим кулачки за него», — рассказала знакомая парня Дарья Погорелова.

Полицейскому сделали уже три операции, они прошли успешно. Когда делали первую, медики давали только 1%, что он выживет. А уже на следующий день он начал приходить в себя. Врачи были вынуждены погрузить Евгения в еще более глубокую искусственную кому.

«Говорили, что у него очень сильное сердце. И вообще Евгений очень сильный. Он занимается спортом, сотрудников постоянно гонял — бегать, прыгать, запрещал подчиненным курить. А теперь, если и выживет, то останется инвалидом. Молим Господа, чтобы он хотя бы сам мог себя обслуживать. Последний раз я с ним общалась за сутки до трагедии. Он рассказал, что придумал новую методику, чтобы оттачивать «снайперскую «стрельбу», — вздыхает коллега Евгения.

По словам сослуживцев, трагедия произошла буквально возле дома, в котором живет полицейский.

«Евгений вышел из дома, чтобы ехать на работу, и увидел неправильно припаркованный автомобиль Ford Focus с номерами на иностранной регистрации. Он сделал водителю замечание. В ответ же водитель начал огрызаться. Предполагаю, что это был человек, который развозил наркозакладки. Машина в этот момент была заведенной. Видимо, Женя хотел помешать ему уехать и потянулся за ключами, которые были в замке зажигания. В этот момент водитель выстрелил ему из пистолета в затылок. Все выстрелы были сделаны в упор. Четыре выстрела в голову, еще три пули попали в грудную клетку. Всего в него попало 8 пуль», — рассказала коллега по службе.

Сослуживцы предполагают, что выстрелы были произведены из переделанного пистолета под патрон Флобера.

«Скорее всего, пистолет был переделан — усилены пули, переделан боекомплект. Все пули, которые попали в голову, пробили череп. Обычными такие травмы нанести сложно», — говорят коллеги по работе. Однако, последнее слово за баллистической экспертизой.

Изначально произошедшее квалифицировали по статье «хулиганство». Однако позже переквалифицировали на ч. 1 ст. 121 («нанесение тяжких телесных повреждений») УК Украины. При этом, люди, которые понимают все тонкости законодательства, объясняют: «стреляют в голову для того, чтобы убить — это догма».

Задержали стрелявшего — 41-летнего жителя города Дергачи — лишь спустя сутки.

Дома Евгения ждут жена и 6-летний сын. Знакомые семьи говорят: жена Ирина буквально днюет и ночует в больнице, а мальчика на время забрала бабушка. В больнице, где лежит Евгений, — настоящее столпотворение. Чтобы сдать кровь приезжают коллеги из батальона, студенты из профильного вуза, друзья, знакомые. Однако этого недостаточно.

Приехала сдать кровь и «первая любовь» Евгения Лободы, которой он в школе портфель носил. Она оставила дома в городе Балаклея мужа и трех детей и более 3 часов провела в электричке, чтобы оказаться Харькове и помочь. Никто из знакомых Евгения не остается в стороне от его трагедии. Они верят, что только общими усилиями смогут его вернуть к привычной жизни.

Карта ПриватБанка для помощи: 4149499110345681 (жена Евгения, Лобода Ирина Анатольевна).

Напомним, над молодым мужчиной устроили расправу в Киеве: «отдыхал с женой», детали трагедии.

Как сообщала Politeka, мужчину наказали за надпись на куртке: «Пусть горят ватные ж*пы»

Также Politeka писала, что мужчина нарвался на нож, защищая подростков в Днепре.

материалы рубрики
Дело Зайцевой скоро переиграют: план душегубки воплощается в жизнь, появилась решающая дата Общество
Дело Зайцевой скоро переиграют: план душегубки воплощается в жизнь, появилась решающая дата
Украина действительно может потерять Томос: украинцам наконец рассказали правду Общество
Украина действительно может потерять Томос: украинцам наконец рассказали правду
Kasta использует современные технологии: улыбка… и все оплачено Общество
Kasta использует современные технологии: улыбка… и все оплачено