Достижения Порошенко показали на одном ярком видео: «На такое способны только нелюди»

Достижения Порошенко показали на одном ярком видео: «На такое способны только нелюди»

Действующий президент Петр Порошенко разочаровал граждан Украины за пять лет своего правления

Несмотря на все обещания гаранта, многие украинцы по-прежнему живут в большой бедности. Блогер и юрист Михаил Шнайдер подвел итоги его президентского срока, опубликовав всего одно яркое видео на своей странице в Facebook.

Ролик показывает пожилую женщину, которая роется в мусорном баке. Вероятно, у украинки настолько маленькая пенсия, что приходится добывать пропитание таким унизительным способом.

Михаил Шнайдер обратил внимание, что «Эпоха Порошенко» обернулась полной катастрофой для народа. Реформы действующего президента, а также премьер-министра Владимира Гройсмана и министра социальной политики Андрея Ревы не смогли существенно улучшить жизнь граждан и вытащить их из нищеты. Юрист надеется, что новая власть изменит подход к проблемам простых украинцев и поможет исправить ситуацию:

«Вот именно так выглядит «Эпоха Бедности». «Эпоха Порошенко». Ведь эта пожилая женщина, когда-то на что-то надеялась. О чем-то мечтала. И никогда не могла подумать, что на старости лет будет вынуждена ходить по мусорникам. Это трагедия. И не только конкретного Человека. К сожалению, МИЛЛИОНЫ украинских стариков не живут, а ВЫЖИВАЮТ. А самое печальное заключается в том, что они совершенно не нужны нашей, пока ещё действующей, власти. Ни Петру Алексеевичу, ни Владимиру Борисовичу, ни тем более Андрею Алексеевичу они совершенно не интересны. И я надеюсь, что в самое ближайшее время мы забудем об этой самой Эпохе. Забудем как о страшном Сне».

Пользователей социальной сети растрогало видео с бабушкой. Татьяна Пруба отметила ещё и моральную сторону проблемы, которая угнетает украинских пенсионеров:

«Очень жалко и больно за старичков. Кроме финансовой беды ещё и душевная боль давит. Почему? Отдав государству 40 лет молодости в трудах у них сегодня нет поддержки от этого государства. Да время идёт, меняются власти и властители. Но эти старики жили и работали в этой стране. На её благо. Почему можно вычеркнуть из жизни страны прошедшие года вместе с людьми. На такое способны только нелюди, захватившие власть для себя».

Её позицию поддержал Анатолий Повторейко. Он рассказал, как многие украинцы страдают от неподъемных коммунальныэ тарифов: «А вы знаете что в холодные месяцы зимы сотни тысяч пенсионеров заплатили большую сумму за квартплату чем пенсия и субсидия вместе взятые. Это не геноцид? Сотни тысяч людей в государственном жилищном секторе не могут регулировать подачу тепла. Я использовал свое право на субсидию. Субсидия 1800гр. За январь только за тепло пришла платежка 2700 Декабрь. Для меня это не проблема, но на своем примере я узнал какая это проблема для большого количества громадян. Я помог своим близким, а что делать тем, кому нет помощи от близких?».

Напомним, «Это занавес»: Порошенко поставил крест на своей карьере на родине Гройсмана, детали произошедшего.

Как сообщала Politeka, при Порошенко власть ворует баснословные деньги: «названа невероятная сумма».

Также Politeka писала, что умер известный соратник Порошенко: «был большой шишкой», все подробности.

материалы рубрики
Поддельные лекарства заполонили украинские аптеки: как распознать фальшивку Общество
Поддельные лекарства заполонили украинские аптеки: как распознать фальшивку
Разрушительная стихия надвигается на Украину, тысячи жизней в опасности: «случается раз в 100 лет» Общество
Разрушительная стихия надвигается на Украину, тысячи жизней в опасности: «случается раз в 100 лет»
Главное за ночь: новое наступление Путина, авиакатастрофа с россиянами и предательство Ляшко Общество
Главное за ночь: новое наступление Путина, авиакатастрофа с россиянами и предательство Ляшко