Глава Ассоциации налогоплательщиков Украины обратился к Кличко с жестким требованием: «Авантюра»

Глава Ассоциации налогоплательщиков Украины обратился к Кличко с жестким требованием: «Авантюра»

Украинских налогоплательщиков все чаще беспокоит вопрос, как киевские власти расходуют средства из бюджета

Об этом говорится в письме вице-президента Ассоциации налогоплательщиков Украины Павла Погибы к столичному мэру Виталию Кличко.

В обращении к мэру речь идет о целесообразности некоторых проектов киевских властей, которые они подают как такие, что улучшают престиж столицы, делают ее комфортней и так далее.

К примеру, речь идет о последнем проекте — создании моста между парками «Владимирская горка» и «Крещатым», заказчиком строительства которого выступает городская Киевская городская государственная администрация.

Сама идея расширения привлекательности столицы для туристов и гостей города за счет, в частности, развития туристической инфраструктуры, не подвергается сомнению и заслуживает поддержки со стороны общественности.

Однако, в столице есть более важные проблемы, первоочередные, игнорирование которых приведет к наступлению катастроф. Речь идет о разрушенных дорогах, ужасном состоянии канализаций, перегруженности транспортом путей и т.д.

Стоит отметить, что на открытие нового пешеходно-велосипедного моста, о котором речь шла выше, потратили более 260 млн. гривен и это при дефиците киевского бюджета.

«Наличие подобных мостовых пешеходно-велосипедных переходов на фоне существования разбитых городских дорог, сетей в аварийном состоянии и т.п. не приведет к получению Киевом статуса мегаполиса европейского уровня и тем более — не приведет к росту туристической привлекательности столицы Украины, как это предусмотрено Стратегией развития города до 2025 года», — говорится в обращении к столичному главе.

Отмечается, что такая попытка привлечь внимание киевлян путем отчетности о «мелких» и второстепенных достижениях и «победах» на фоне существования кризисных и масштабных проблем в столице воспринимаются налогоплательщиками как очередная «авантюра» группы должностных лиц и коммерсантов или пиар в условиях предстоящих выборов.

«Формирует недоверие к проекту и его авторам, дает основание считать, что на самом деле инициаторами проекта под видом внедрения якобы важных для столицы проектов на самом деле реализуются коррупционные схемы, направленные на хищение бюджетных средств», — сказано в письме.

Более того, швейцарская компания «Leuppi & Schafroth Architekten», чье ноу-хау использовали киевские власти, заявила, что объемы финансирования этого моста значительно завышены.

Учитывая все вышеперечисленное, в Ассоциации налогоплательщиков Украины требуют отчета от Кличко об источниках финансирования и реальных объемах расходов на этот мост, который собираются преподнести киевлянам как подарок ко дню города.

материалы рубрики
Карпатские мольфары сделали пророчество на 2019 год: где возникнет новая столица Украины Общество
Карпатские мольфары сделали пророчество на 2019 год: где возникнет новая столица Украины
Украинцам придется перевозить животных по-новому: что изменится для хозяев Общество
Украинцам придется перевозить животных по-новому: что изменится для хозяев
Правая рука Кличко Владимир Прокопив продвинул на должность бизнес-партнера: раскрыты махинации Общество
Правая рука Кличко Владимир Прокопив продвинул на должность бизнес-партнера: раскрыты махинации