Бойцы ВСУ добрались до обнаглевших «ихтамнетов» на передовой: «Уехать уже не смогут»

Бойцы ВСУ добрались до обнаглевших «ихтамнетов» на передовой: «Уехать уже не смогут»

Украинские войска нанесли сокрушающий удар по позициям боевиков

Об этом сообщил военный волонтер Юрий Мысягин на своей странице в социальной сети Facebook. Он написал, что удар был нанесен с помощью дрона, который возвращался с задания.

Сообщается, что по пути на базу ВСУ, камера дрона зафиксировала позиции боевиков.

«Возвращая дрон с боевого задания, группа К-2 из 54-й бригады, обнаружила на одной из передовых позиций противника два автомобиля.  Непонятно, какова была причина их нахождения там, может обдр*ченцы съехались изучить позиции ВСУ, может подвезли что-то, может совещание было, кто их знает. На войне такую наглость без внимания оставлять нельзя. Тем более с этих очень хорошо укреплённых позиций, постоянно происходят обстрелы и провокации», — написал Мысягин.

Затем он заявил, что украинские военные нанесли несколько выстрелов по боевикам. Сперва военные попали по окопу и блиндажу, где прятались боевики. А затем еще пару выстрелов было осуществлено по автомобилям.

«Первый пристрелочный точно по окопу и блиндажу, чтобы не смогли выбежать, несколько рядом с машинами, чтоб от осколков уже никуда уехать не смогли. а потом точно по цели. Вольготной и спокойной езды по украинской земле больше не будет. Одной машины нет, вторая пригодна только в виде дуршлага», — подытожил Мысягин.

В качестве доказательства, Юрий предоставил видеозапись, сделанную дроном.

Ранее сообщалось, что украинский боец, возвращаясь с войны, был задержан полицией за административный проступок. Об этом рассказал волонтер Юрий Мысягин. Он сообщает, военный из 54-й бригады возвращался домой с передовой на автобусе. Транспорт выбивался из графика и поэтому остановки были сокращены. На одной из остановок военный вышел из автобуса и просто закурил. К нему подошел полицейский, заявив, что боец нарушает закон. «Вы нарушаете закон и курить в общественном месте — запрещено. Надо составить протокол», — сообщил коп. Мысягин отмечает, что военнослужащий был трезв, абсолютно спокоен и в военной форме.

Боец объяснил полицейскому, что едет с войны домой, что сильно устал и что не знал, что здесь курить нельзя, а можно только возле урны находящийся в стороне (15-20 метров) от него, которую он просто не видел. После составления протокола военный купил еще один билет на автобус. Вещи из уехавшего без него позже забрал его товарищ.

Напомним, что в сети раскритиковали заявления экс-командующего ООС о быстром захвате Донбасса.

Как сообщала Politeka, в Украине впервые со времен независимости провели ночные летные учения.

Также Politeka писала, что координация действий военных и Нацгвардии позволила Хорватии освободить оккупированную сепаратистами территорию.

материалы рубрики
«Уцелеет лишь одна страна»: украинский старец предсказал, когда начнется Третья мировая Общество
«Уцелеет лишь одна страна»: украинский старец предсказал, когда начнется Третья мировая
Притула назвал основное отличие украинцев от россиян: «Готовы перегрызть глотку» Общество
Притула назвал основное отличие украинцев от россиян: «Готовы перегрызть глотку»
Зеленский устроил переполох на выступлении «Квартала 95» в Турции: Кошевой пришел в ярость Общество
Зеленский устроил переполох на выступлении «Квартала 95» в Турции: Кошевой пришел в ярость