Переворот Порошенко окончательно вышел за рамки: «Хуже, чем в Венесуэле»

Переворот Порошенко окончательно вышел за рамки: «Хуже, чем в Венесуэле»

Сеть ошеломило решение Конституционного суда, которое связывают с интересами действующего президента Петра Порошенко

14 мая стало известно, что главу КСУ Станислава Шевчука уволили, а на его место поставили Наталью Шепталу. Отстраненный судья на своей странице в Facebook назвал произошедшее «антиконституционным переворотом».

Судья обратился к украинцам и заявил, что члены Конституционного суда совершили тяжкое уголовное преступление. По слова Шевчука, его бывшие коллеги пытаются свергнуть конституционный строй в Украине и захватить государственную власть для действующего президента Петра Порошенко, который пытается сохранить власть над главными государственными учреждениями.

Бывший глава Конституционного суда отметил, что не собирается сдаваться. Он намерен оспорить решение подчиненных через правоохранительные органы. А также призвал соотечественников присоединиться к борьбе. Пользователи социальных сетей ответили на призыв Станислава Шевчука.

Украинцы возмутились махинациями, которые приписывают Петру Порошенко. Многие предложили расследовать подозрительную ситуацию через Европейский суд:

«Надо срочно обратиться в Европейский суд, чтобы срочно арестовали Порош…,и убрать его из страны, он всеми силами мешает. И не позволяет Зеленскому вступить в должность, колотит всю страну своими причудами, выдумывает всякие пакости, а ВР ему подыгрывают»; «Может потребоваться обратиться в Европейский суд, чтобы оторвать от корыта этого хряка?».

Другие отметили жуткие последствия государственного переворота. Ведь пока в стране раздор, на неё могут напасть враг. Комментаторы также напомнили, что Петр Порошенко не впервые перехватывает власть:

«Самое плохое во всем этом даже не то что над нами смееется весь мир.а то что Украина становится слабой как государство и в любую минуту может быть легкой добычей врага; «Это уже происходит что-то не по-человеческой. Кто-то за ним стоит …. Чтобы в три раза меньше набрать голосов и не освободить место? Кто такое где видел? Украинский не считает людьми»; Порох не делает переворот, он его продолжает различными способами, Украина приватизировал как свою собственную кладовую, сколько хочет, столько украдет, кому хочет, тому дано, о своей жопу заботится, и никто ему не указ, даже в Брюсселе врет, это не может так продолжаться, мы стали хуже, чем Венесуэла»; «Почему то Порошенко смог свергнуть незаконно, кровью людей, Януковича и захватить власть, и теперь он действует этими же методами. Беззаконию пора положить конец!!!! Неужели на него нет управы»; «Ему не первый раз, уже раз прокатило, по трупам дорвался до власти, теперь за уши не видтягнех, как ту свинью от корыта!»

Напомним, государственный переворот Порошенко вышел из-под контроля: «Зеленскому грозит…».

Как сообщала Politeka, Порошенко предстанет перед судом: «нарушил закон», подробности.

Также Politeka писала, что Порошенко провернул грандиозный обман, репутация Украины уничтожена: «Томоса не существует».

материалы рубрики
Горе-врач потерял иглу в горле ребенка и отправил домой: «Страшно представить последствия» Общество
Горе-врач потерял иглу в горле ребенка и отправил домой: «Страшно представить последствия»
Карпатские мольфары сделали пророчество на 2019 год: где возникнет новая столица Украины Общество
Карпатские мольфары сделали пророчество на 2019 год: где возникнет новая столица Украины
Украинцам придется перевозить животных по-новому: что изменится для хозяев Общество
Украинцам придется перевозить животных по-новому: что изменится для хозяев