В Раде одобрили легализацию марихуаны: скоро все изменится, подробности

В Раде одобрили легализацию марихуаны: скоро все изменится, подробности

В Верховной Раде одобрили инициативу о легализации медицинской марихуаны

Так, Комитет Верховной Рады Украины по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений сегодня единогласно одобрил законопроект об использовании каннабиса в медицинских целях.

«Решение следующее: мы подаем законопроект, который принимается в первом чтении, принимаем это за основу, а далее рассматриваем, есть видение развития этого направления», — отметил член комитета Георгий Логвинский, передает Liga.net.

Украинцы неоднократно предлагали властям легализировать марихуану, однако даже при наборе необходимого количества голосов под петициями, проекты блокировались.

Ранее в Украине издали первую лицензию на производство продуктов из марихуаны. Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю над наркотиками выдала первую лицензию на импорт высококачественного каннабидиол(КБД)-сырья, экстрактов и концентратов, готовых КБД-продуктов, обработку КБД, оптовую продажу готовой продукции КБД, а также на реэкспорт концентратов КБД и продуктов переработки КБД в Европу и на мировой рынок.

Ее получила американская компания C21 Investments Inc, штаб-квартира которой расположена в канадском Ванкувере. Соответствующий пресс-релиз американская компания выпустила еще 7 ноября, но в Украине его обратило внимание издание InVenture только через 5 дней.

марихуана

«Мы рады получить первую лицензию, выданную в Украине, и расширить ее на Европу. Для нас это значимая возможность — построить новую отрасль, создать новые высококачественные рабочие места и использовать конкурентные преимущества Украины для доступа к рынкам ЕС и глобальных рынков», — сказал главный исполнительный директор C21 Investments Роберт Чейни.

В пресс-релизе C21 также сообщается, что компания подает заявку на получение в Украине дополнительных лицензий, в том числе на выращивание конопли.

Напомним, случай с ребенком стал решающим: власти разрешили лечиться коноплей

Как сообщала Politeka, «Доступные лекарства» под угрозой: эксперты назвали причины

Также Politeka писала, что это спасет жизнь: какие лекарства должны быть в каждом доме

материалы рубрики
Украинцы высмеяли «выдающихся» россиян Путина: «Ну и рожи» Общество
Украинцы высмеяли «выдающихся» россиян Путина: «Ну и рожи»
Готовьтесь: погода обрушит на украинцев дожди, грозы и шквальный ветер Общество
Готовьтесь: погода обрушит на украинцев дожди, грозы и шквальный ветер
Кличко «сбежал» с форума инноваций, где выступил Зеленский: такого не ожидал никто Общество
Кличко «сбежал» с форума инноваций, где выступил Зеленский: такого не ожидал никто