Толпа союзников Порошенко окружила Раду, блокируются дороги: «Пришли бороться против…»

Толпа союзников Порошенко окружила Раду, блокируются дороги: «Пришли бороться против…»

Сторонники действующего президента Петра Порошенко нашли новый способ помешать Владимиру Зеленскому придти к власти

15 мая «евробляхеры» начали блокировать улицу Грушевского в Киве ради протеста против высоких пошлин. Журналист Александр Дубинский в своем видеоблоге заявил, что у акции есть скрытый посыл в интересах действующего президента Петра Порошенко.

евробляхи граница авто автомобиль машина

22 февраля в Украине завершился срок льготного растаможивания «евроблях». Раньше автомобиль, пригнанный из Европы, можно было зарегистрировать с 50-процентной скидкой. Теперь у владельцев заграничных машин осталось время до 22 мая, чтобы оформить все необходимые документы. Вот только пошлины платятся уже по полному тарифу. Если по истечению срока нерастаможенную «евробляху» поймают на дороге, водителю придется заплатить штраф в 170 тысяч гривен.

Как отметил блогер, водители блокируют дороги возле Кабинета министров и Верховной Рады. Они решили потребовать отмены штрафов и обязательной растаможки автомобилей. Но Александр Дубинский считает, что истинный смысл протестов — это посеять смуту и затянуть инаугурацию новоизбранного президента Владимира Зеленского.

«Евробляхеры собрались под Радой именно сейчас, 15-16 мая, потому что вот точно так же они действовали тогда, когда под Радой собирался Саакашвили со своими сторонниками выступать против Порошенко и призывать к роспуску парламента, досрочным выборам. Они тогда, «евробляхеры», выходили с колонной протеста, чтобы помешать Саакашвили. Вот сейчас они собираются под Радой, для того, чтобы потенциальным протестующим, требующим от Рады назначить инаугурацию Зеленского, помешать», — считает Александр Дубинский.

По мнению журналиста, автомобилисты под видом протестов помешают людям пройти к парламенту, перекрыв дороги. «Пришли бороться против Зеленского и за предыдущую власть, которая этих бляхеров уже по несколько раз обула». Александр Дубинский призвал протестующих обратиться к руководителям митингов и потребовать объяснений.

Напомним, «Снова обо**ались»: авиарейс Порошенко и Омеляна потерпел провал, раскрыта причина.

Как сообщала Politeka, черный день для «евробляхеров» уже близко, начался бунт: в центр Киева стягивают полицию, кадры происходящего.

Также Politeka писала, что водителям грозят заоблачные штрафы: кого коснется.

материалы рубрики
Зайцеву взяли за жабры, дело получило неожиданное продолжение: «Возобновлено следствие» Общество
Зайцеву взяли за жабры, дело получило неожиданное продолжение: «Возобновлено следствие»
Жара оказалась недолгой: лето в мае пошло на попятную Общество
Жара оказалась недолгой: лето в мае пошло на попятную
У кого самые высокие зарплаты в мире: назван город Общество
У кого самые высокие зарплаты в мире: назван город