Гройсман варварски подставил украинцев, Евросоюз ввел строгий запрет: «денег не будет»

Гройсман варварски подставил украинцев, Евросоюз ввел строгий запрет: «денег не будет»

Кабмин во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом нашел способ повесить на украинцев крупные долги, выставив себя спасителем

Журналист Александр Дубинский раскрыл хитрую схему, с помощью которой чиновники подставили простых налогоплательщиков. Об этом идет речь в его новом видеоблоге.

Представитель Европейской комиссии Хюг Мингарелли заявил, что Украина не использовала 8 миллиардов евро, полученных в качестве макрофинансовой помощи от ЕС. «Прежде чем просить дополнительные деньги, потратьте сначала те, которые доступны», — призвал дипломат на конференции EU: Future Simple or Future Indefinite, организованной Европейской бизнес-ассоциацией.

Как отметил Александр Дубинский, деньги предназначались для сокращения финансового разрыва в балансе внешней торговли Украины между импортом и экспортом товаров. Вливания Евросоюза должны были стабилизировать курс гривны. Но вместо этого Украина потеряла колоссальную сумму, не выполняя поставленные перед ней требования. Европарламент просил сделать электронную проверку деклараций Национального агенства по вопросам предотвращения коррупции, ввести антикоррупционный суд и многопартийную парламентскую систему. Теперь денег от ЕС не будет.

«Все это выполнено не было. И 8 миллиардов гривен — профукали. И можно было бы здесь закончить. Ну да, у власти — пид*расы, не хотели, чтобы работал антикоррупционный суд, не хотели, чтобы декларации проверялись в автоматическом режиме, потому что п*дили наши с вами деньги. И чтобы спокойненько п*дить — отказались от 8 миллиардов европомощи. Но это только вершина айсберга… Ситуация ещё более интересная», — подчеркнул Александр Дубинский.

кредит, кошелек, нет денег

По словам журналиста, действующая власть хорошо заработала на долгах украинцев. Министр финансов Оксана Маркарова отправилась на биржу, выпустила еврооблигации и получила деньги с внешнего рынка. Вот только под совсем другие проценты. Еврокомиссия дает Украине кредиты под 1,25% годовых. В то же время, Министерство финансов занимает деньги за границей по 10%, 13%, 14% годовых.

«А как на этом заработать? А очень просто. Когда производится выпуск еврооблигаций, есть так называемые организаторы выпуска, которые помогают это делать, они берут комиссионные под 1%, которые пилят между собой чиновники Минфина и эти самые организаторы… 1% от одного миллиарда евро — это 10 миллионов гривен. От 8 миллиардов — 80 миллионов евро, которые тупо положили в карман… Спасли, б*ть, страну за 80 миллионов евро личных денег на оффшорных счетах… А мы за эти долги ещё 10% годовых с вами будем платить», — резюмировал Александр Дубинский.

Напомним, Украина пересмотрит соглашение об ассоциации с ЕС: названа роковая дата.

Как сообщала Politeka, Европейские лидеры отреагировали на победу Зеленского: «Мы хотели бы…».

Также Politeka писала, что в ЕС объяснили отмену безвиза при Зеленском-президенте.

материалы рубрики
У кого самые высокие зарплаты в мире: назван город Общество
У кого самые высокие зарплаты в мире: назван город
Любовница главы «ДНР» купается в роскоши: «оторвались от реальности» Общество
Любовница главы «ДНР» купается в роскоши: «оторвались от реальности»
Украинцы за границей возвращаются на родину после победы Зеленского: «сделаем процветающей» Общество
Украинцы за границей возвращаются на родину после победы Зеленского: «сделаем процветающей»