Ученые перепуганы приближающейся катастрофой: «Впервые в истории человечества»

Ученые перепуганы приближающейся катастрофой: «Впервые в истории человечества»

Ученые сообщили о серьезной угрозе, которая может привести к глобальной катастрофе

Не на шутку обеспокоило ученых глобальное потепление, которое угрожает Земле.

Об этом заявил ученый Эрик Холтаус на своей странице в Twitter.

«Впервые в истории человечества атмосфера Земли наполнена углекислым газом более чем на 415 частей на миллион. Такого высокого уровня не было на протяжении последних 10 тысяч лет», — говорится в сообщении.

Это явление наблюдается, несмотря на то, что экологи всего мира бьют тревогу. И уровень углекислого газа в атмосфере Земли неуклонно увеличивается. На данный момент уровень CO2 в атмосфере Земли показывает самые высокие показатели за всю историю человечества.

Ранее мы писали о том, что ученые предупреждают о климатической катастрофе, которая стремительно надвигается на Украину. В ближайшем будущем страна рискует навсегда потерять зиму. Член межправительственной группы экспертов по вопросам изменения климата Светлана Краковская рассказала подробности явления.

Недавно было проведено исследование, показавшее, как глобальное потепление меняет жизнь в Украине. Результаты оказались пугающими. Как прогнозируют эксперты, ещё до конца 21-го века в стране исчезнет «климатическая зима». Она предусматривает, что среднесуточная температура опускается ниже нуля. Через пару десятков лет заморозки прекратятся на юге Украины. По словам исследователей, если столбики термометров и будут опускаться ниже ноля, то крайне редко и на короткое время.

Мы также рассказывали, что Журналисты показали, как изменится карта мира после того, как на планете растают все ледники. Вода практически полностью покроет небольшие страны Северной Европы — Данию, Эстонию, Нидерланды. Средиземноморские страны пострадают меньше.

Что касается Украины, то в абсолютных показателях она потеряет больше всего суши, по сравнению с другими европейскими странами.

азовское море

Ученые назвали дату, когда растают ледники. «Переломный момент ледники уже прошли в 1997 года. Этого 20 лет никто не замечал. До этого считалось, что лед тает медленнее», — встревожены исследователи.

Напомним, огненная катастрофа обрушилась на Россию.

Как сообщала Politeka, мощная катастрофа охватила украинские земли.

Также Politeka писала, что необратимая катастрофа уничтожит всю Европу.

материалы рубрики
Украинцам рассказали о важной дате, связанной с Донбассом: «Важна для каждого жители» Общество
Украинцам рассказали о важной дате, связанной с Донбассом: «Важна для каждого жители»
Актеры Квартала 95 мощно обратились к Зеленскому: «Ты ещё не понял…» Общество
Актеры Квартала 95 мощно обратились к Зеленскому: «Ты ещё не понял…»
Украинцев предупредили о наплыве фальшивых денег: какие купюры подделывают чаще всего Общество
Украинцев предупредили о наплыве фальшивых денег: какие купюры подделывают чаще всего