Украинцы поддерживают Путина и Россию: появились тревожные результаты соцопроса

Украинцы поддерживают Путина и Россию: появились тревожные результаты соцопроса

40,3 процентов украинский положительно относятся к России и 12,6 процентов положительно относятся к Путину

Об этом свидетельствуют результаты совместного соцопроса центра «Социальный мониторинг», Украинского института социальных исследований им. Яременко и Социологической группы «Рейтинг», о чем сообщает «Интерфакс-Украина».

Социальное исследование сообщает, что 9,2% респондентов заявили, что очень положительно относятся к России, 31,4% — скорее положительно, 31,4% — скорее отрицательно, 28% — очень отрицательно. В то же время 12,6% опрошенных сказали, что положительно относятся к Владимиру Путину, 65,6% — отрицательно, 16,6% — нейтрально, 4,7% — затруднились ответить, 0,4% ответили, что не знают такого.

Кроме этого, 53% респондентов ответили, что положительно относятся к президенту Беларуси Александру Лукашенко, 11,7% — отрицательно, 30,5% — нейтрально, 4% — затруднились ответить, 4% ответили, что не знают, о ком идет речь .. К президенту США Дональда Трампа положительно относятся 22,6% опрошенных, 21,3% — отрицательно, 45,9% — нейтрально, 8,5% — затруднились ответить, 1,6% ответили, что не знают такого. Социальное исследование проводилось с 30 апреля по 10 мая в 24 областях Украины и в столице. Всего было опрошено 3 тыс. Респондентов. Стандартная погрешность выборки не более 1,83%.

флаг украинец украинцы

Ранее сообщалось, что социологи спросили украинский, готовы ли они отстаивать территориальную целостность Украины с оружием в руках.

Социологическая группа «Рейтинг» ко Дню защитника Украины провела опрос во всех регионах страны. В выборку попало две тысячи респондентов в возрасте от 18 лет из крупных и малых городов и сел. Проводилось исследование 20-29 сентября 2017.

54% всех опрошенных выразили готовность в случае возникновения соответствующей угрозы отстаивать территориальную целостность Украины с оружием в руках. Это почти вдвое больше по сравнению с 2012 годом, тогда украинцы предпочитали воевать меньше.

О распределении по регионам. Две трети опрошенных среди жителей Центра и Запада готовы идти воевать за Украину. На Юге таких — половина. На Востоке ситуация зеркально противоположная. 52% ответили, что не готовы защищать Родину с оружием в руках. Готовность идти воевать выразили 26%, а 22% — не определились с ответом.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин получил очередной нож в спину на геополитической арене.

Как сообщала Politeka, президент России Владимир Путин глупо опозорился на публике.

Также Politeka писала, что российский президент Владимир Путин вновь стал объектом для насмешек

материалы рубрики
Елена Зеленская поразила видом на инаугурации: президент опубликовал селфи Общество
Елена Зеленская поразила видом на инаугурации: президент опубликовал селфи
Главное за ночь: смерть известного певца, отмена результатов Евровидения и тайные фото Зеленского Общество
Главное за ночь: смерть известного певца, отмена результатов Евровидения и тайные фото Зеленского
Внезапно умер известный певец: «его боготворили миллионы» Общество
Внезапно умер известный певец: «его боготворили миллионы»