Раскрыты все хитрости нового закона о кредитовании: «могут забрать квартиру и не только»

Раскрыты все хитрости нового закона о кредитовании: «могут забрать квартиру и не только»

Должникам в  Украине придется искать место, где бы найти деньги для оплаты кредита

Новый закон о кредитовании вступил в силу. Теперь в Украине должникам придется несладко. Так, новый закон позволит банкам перейти к активному кредитованию и снизить процентные ставки.

еперь украинским банкам станет проще изымать недвижимость в счет долга. Например, если ранее достаточно было добиться ареста квартиры в ипотеке, чтобы финучреждение лишилось возможности взыскать недвижимость в счет долга, то сегодня такая уловка уже не даст результата.

должник, банк, поручитель, кредит, долг

Согласно новому закону, любые ограничения, в том числе и арест, не являются основанием для отказа в регистрации права собственности за банком. Так, забрать вашу квартиру, если вы взяли ее в кредит и не платите, можно в любом случае. На тех, кто исправно платит по кредитам, это правило никак не повлияет. А вот должникам придется задуматься о том, где взять деньги на погашение существующих задолженностей.

Кроме этого, изменения затронут и тех, кто получил наследство с долгами. Банк должен успеть в обозначенные сроки предъявить вам свое требование. Если раньше на это давалось 6 месяцев с момента, когда кредитор узнал о том, что вы получили наследство, то теперь дается 6 месяцев с момента, как вы получили официальное свидетельство.

долги, грусть, квартира,переезд

Также ранее сообщалось, что с начала 2019 года активы «Индустриалбанка» сократились с 5,0 до 4,4 млрд грн. Общие денежные средства банка уменьшились с 1,2 до 0,7 млрд грн, сообщается на сайте Александра Дубинского. Также сократились и средства клиентов – их объем уменьшился с 3,7 до 2,9 млрд грн ( — 21%).

По состоянию на 31 марта 2019 г депозиты в сумме 899 млн грн (30,4%) принадлежали десяти крупнейшим клиентам. На начало 2019 г им принадлежало 1,4 млрд грн (37,9%).

В связи с этим можно отметить, что отток произошел в основном именно за счет крупнейших клиентов банка. Наибольший отток демонстрировали компании «энергетической промышленности» — их счета «просели» с 735 до 182 млн грн.

Напомним, ПриватБанк признают неплатежеспособным: в НБУ озвучили печальный прогноз.

Как сообщала Politeka, НБУ уготовил революционные изменения для украинцев.

Также Politeka писала, что стало известно, как Гонтарева уничтожила банковскую систему Украины.

материалы рубрики
У Портнова большие неприятности: в центре Киева восстание, стягивают полицию Общество
У Портнова большие неприятности: в центре Киева восстание, стягивают полицию
Модераторы Facebook рассказали об ужасах работы: «Смерти, драки, кражи и 9 минут на отдых» Общество
Модераторы Facebook рассказали об ужасах работы: «Смерти, драки, кражи и 9 минут на отдых»
Зеленский вмешался в скандальное дело об убийстве: «Встретимся в АП» Общество
Зеленский вмешался в скандальное дело об убийстве: «Встретимся в АП»