Половине населения Украины решили подарить субсидии: кто попал в список счастливчиков

Половине населения Украины решили подарить субсидии: кто попал в список счастливчиков

Украинские власти отметились новой скандальной инициативой, которая коснется субсидиантов

В связи с новыми правилами начисления субсидий в этом отопительном сезоне будет выгодно стать алкоголиком и наркоманом. Для этого нужно иметь соответствующую справку. Или, по крайней мере, быть родственником такого несознательного гражданина.

Согласно заявлению министра соцполитики Андрея Ревы, в Украине скоро начнут действовать новые правила начисления субсидий.

В список льготников попали не только те, кто не имеет финансовой возможности оплатить непосильную коммуналку, но и те, кто страдает от зависимостей – алкоголизма, наркомании.

Известно, что ради субсидий украинцы уже начали разводиться, выписывать из квартир родственников и т.д. Теперь, похоже, начнут пить и употреблять наркотики. Причем, совсем необязательно делать это по-настоящему.

Эксперты отмечают, что теперь, чтобы не платить космических сумм за коммуналку, граждане массово будут покупать справки.

«Когда речь идет о том, что за счет государства можно не платить, люди будут и разводиться и разъезжаться, что они уже делают. А брать справки – тем более. То, что сейчас делает министр соцполитики Рева – это просто бомба замедленного действия. Тарифная политика, которая привела к такому подхода к начислению субсидий – это преступление. Этого нет ни  одной другой подобной системе в мире», – говорит экс-министр ЖКХ Украины Алексей Кучеренко.

Однако психолог Екатерины Липницкая считает, что украинцы не любят позора и не станут выдавать себя за алкоголиков и наркоманов.

«Говорить о том, что твой сын или муж зависимый у нас не принято, это стыдно Это то, чем «хвастаться» не станут», — говорит специалист.

Первыми, кто выиграет от таких нововведений, будут торговцы справками. Сегодня справку от нарколога можно получить за скромные 250 грн, а учитывая суммы в платежках — это тысячи гривен.

субсидия, коммуналка,льготы,

Также ранее сообщалось, что в Министерстве социальной политики считают, что средства, которые украинцам пересылают родственники-заробитчане также должны считаться доходами физлиц.

Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева, комментируя условия оформления субсидий на оплату услуг ЖКХ и необходимость верификации доходов физических лиц.

Каждый год работающие за границей украинцы переправляют родственникам в Украину около 6,5 млрд. долларов. Но в Украине эти средства никто не декларирует.

Напомним, украинцев засыпали фальшивыми гривнами, от настоящих не отличить

Как сообщала Politeka, украинцам раздадут по 10 тысяч

Также Politeka писала, что жизнь украинцев может кардинально изменится, начаты проверки

материалы рубрики
Поиски 11-летней Даши Лукьяненко закончились трагедией: от находки полиции мурашки по коже Общество
Поиски 11-летней Даши Лукьяненко закончились трагедией: от находки полиции мурашки по коже
Экс-президент сядет на скамью подсудимых: подробности громкого дела Общество
Экс-президент сядет на скамью подсудимых: подробности громкого дела
Путин насмешил сеть свой «прямой линией»: «Это шедевр» Общество
Путин насмешил сеть свой «прямой линией»: «Это шедевр»