Мост отвлек киевлян от главного позора Кличко-мэра: «Как в странах третьего мира»

Мост отвлек киевлян от главного позора Кличко-мэра: «Как в странах третьего мира»

Пока мэр Киева Виталий Кличко хвастается новым пешеходным мостом, который начал трещать на следующий день после открытия, строительство новых станций метро откладывается

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Сергей Лещенко.

«Раньше, даже при «злочинной владе», в Киеве открывали по станции метро в год. И при Омельченко, и при Черновецком. Открывали ветки метро на Сырец или Теремки. Незаметно прошло пять лет мэрства Виталия Кличко в Киеве, и его главный «инфраструктурный проект» — это пешеходный мостик за полмиллиарда гривен. Мостик — важен, никто не спорит. Но мостик начал трещать на второй день. Проект мостика «спионерили» у швейцарцев. Мостик, смета которого выросла с 260 до 420 миллионов гривен», — констатирует политик.

При этом он обращает внимание на вопрос, который очень волнует киевлян — строительство метро на Троещину и Виноградарь.

«Это позор, а не власть. Не год и не пять, а десятилетия Киев захлебывается от транспортного коллапса. Метро на Троещину и Виноградарь — две точки позора в городе, где инфраструктура находится на уровне страны третьего мира. И вот недавно пришел ответ от Кличко: метро на Виноградарь будет не раньше конца 2021 года. Это в лучшем случае. Я думаю — на пару лет задержат. А это значит — еще недели, месяцы и годы в диких пробках, пока приставленные к мэру «смотрящие» наедятся», — подытожил Лещенко.

Также ранее сообщалось, что киевляне наглядно продемонстрировали провал «стройки века», которой хвастался мэр Виталий Кличко. Не прошло и суток, как вело-пешеходный мост между парками «Крещатый» и «Владимирская горка» дал слабину — потрескались стеклянные панели. Политолог Юрий Романенко на своей странице в Facebook опубликовала фотографии пользователя сети, который заметил причину разрушений.

На следующий день после грандиозного открытия моста братьями Кличко стеклянная панель треснула, покрывшись вычурными узорами. Появилась версия, что некие вандалы обстреляли мост снизу. Однако источники в Муниципальной охране утверждают, что трещины пошли после того, как на мосту попрыгали дети. 27 мая треснула ещё одна панель, что окончательно возмутило киевлян.

А во вторник Алексей Копытько опубликовал на своей странице свежие фотографии моста. Он раскритиковал строителей, которые некачественно установили стеклянные элементы. Мужчина показал, что между покрытием моста и панелью есть большой зазор, куда без труда затекает вода и грязь.

Напомним, Кличко поставил под удар жизни сотен людей: «От Киева вообще ничего не останется!»

Как сообщала Politeka, скандальный «мост Кличко» продолжает сыпаться, киевляне бьют тревогу: «Трещины выдают за…»

Также Politeka писала, что «мост Кличко» сотрясло новое ЧП, прибыла охрана: «Людей не пускают».

материалы рубрики
Российские «казаки» набросились на Путина: «Хлебнул для храбрости», скандальное видео Общество
Российские «казаки» набросились на Путина: «Хлебнул для храбрости», скандальное видео
Нелепая трагедия оборвала жизнь знаменитого музыканта: «его талант покорил весь мир» Общество
Нелепая трагедия оборвала жизнь знаменитого музыканта: «его талант покорил весь мир»
Восстание против Портнова набирает обороты, люди пошли на крайние меры: кадры бунта Общество
Восстание против Портнова набирает обороты, люди пошли на крайние меры: кадры бунта