Украинские чиновники останутся безработными: ноу-хау от команды Зеленского

Украинские чиновники останутся безработными: ноу-хау от команды Зеленского

В Украине команда Зеленского планирует внедрить новый амбициозный проект, в результате которого чиновники исчезнут за ненадобностью

Вопросы развития электронных услуг в Украине набирает обороты.

Советник Президента Украины Михаил Федоров провел встречу с иностранными представителями по вопросам электронного управления. До этого глава государства Владимир Зеленский, выступая на iForum, отметил важность внедрения электронных услуг в стране и заявил о «государстве в смартфоне».

Федоров отметил, что е-правительство развивается активными темпами в последние несколько лет и уже создано много важных для граждан сервисов. Советник Президента добавил, что не следует на этом останавливаться.

По его словам, сейчас в приоритете сделать е-правительство еще более технологичным.

«Нам нужно реализовать идею «единого окна», дать гражданам один веб-адрес всех имеющихся услуг, внедрить единую систему авторизации и идентификации, сделать вообще всю систему более ориентированной на потребности граждан, внедрить унифицированные принципы относительно дизайна и интегрировать имеющиеся электронные услуги в единый технологический фреймворк», – отметил на встрече Михаил Федоров.

Первый заместитель главы Государственного агентства по вопросам электронного правительства Алексей Вискуб сообщил, что стратегия развития е-услуг предлагает 200 приоритетных позиций для повседневной жизни украинцев.

В частности, это услуги регистрации ООО, электронный кабинет застройщика и проект «еМалятко», который должен обеспечить возможность получить 10 услуг, связанных с рождением ребенка, по одному электронному заявлению.

«Конечной целью по большинству услуг должна стать полная автоматизация, когда решение принимает не чиновник, а система на основе понятного алгоритма, предусмотренного нормативной базой», – заявил Вискуб.

Михаил Федоров отметил, что уже совсем скоро украинцам представят проект «государство в смартфоне».

Добавим, что в нашей стране доступно 125 онлайн услуг государства. Среди наиболее популярных – получение выписки о земельном участке и справки о несудимости, оформление жилищных субсидий.

Как сообщалось ранее, Владимир Зеленский подписал указ о назначении нового секретаря Совета национальной безопасности и обороны. Соответствующий указ опубликовали на сайте президента 28 мая.

Новым секретарем СНБО назначен Александр Данилюк.

«Назначить Данилюка Александра Александровича секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины», — сказано в указе №327.

Как известно, Александр Данилюк с 14 апреля 2016 года по 7 июня 2018 года был министром финансов Украины в правительстве Владимира Гройсмана. Данилюк также представлял Зеленского на переговорах с Международным валютным фондом.

Александр Турчинов подал заявление об отставке 17 мая, позже его подписал Петр Порошенко.

Напомним, Зеленский после инаугурации показал свою декларацию: «Об этом раньше не знали»

Как сообщала Politeka, Зеленский с женой попали на обложку модного глянца: «любовь с первого взгляда».

Также Politeka писала, что Зеленский замахнулся на порядки Порошенко на передовой, всплыли детали.

 

материалы рубрики
Стиль Елены Зеленской вызвал ажиотаж: «икона на долгие годы» Общество
Стиль Елены Зеленской вызвал ажиотаж: «икона на долгие годы»
Сын Тимошенко оказался в центре интим-скандала, все сняли на видео: «Месяцами безжалостно…» Общество
Сын Тимошенко оказался в центре интим-скандала, все сняли на видео: «Месяцами безжалостно…»
Париж раскрыл миру настоящую Елену Зеленскую: «Теперь враги захлебнутся ядом» Общество
Париж раскрыл миру настоящую Елену Зеленскую: «Теперь враги захлебнутся ядом»