Стало известно, что в ближайшем будущем убьет миллион человек: «два литра»

Стало известно, что в ближайшем будущем убьет миллион человек: «два литра»

Один миллион человек может преждевременно скончаться до 2050 года

Ученые назвали причину смерти такого огромного количества людей.

Людям грозит смерть от «супербактерий». Дело в том, что реки по всей планете имеют очень высокий уровень содержания антибиотиков. Специалисты Йоркского университета изучили образцы водных артерий, которые протекают по территориям 72 стран, сообщает издание Independent.

ученые

Следы широко используемых антибиотиков обнаружили в 65 из 72 рек.

Хуже всего ситуация обстоит в африканских и азиатских странах. Например, в Бангладеш концентрация антибиотиков в реке превышает допустимый уровень в 300 раз.

Антибиотики попадают в реки вместе с отходами через канализацию. В результате такого процесса, допускают ученые, могут образоваться «супербактерии», которые не одолеет ни один медицинский препарат. В результате эпидемий до 2050 года могут преждевременно скончаться миллион человек.

Специалисты отметили, что они проводили исследования с метформином, который используют при лечении диабета. Его концентрация составила прмиерно 500 нанограммов на литр. Если человек выпил бы два литра этой воды, то он получил бы миллионную суточную дозу препарата.

«Важно понимать, что эти лекарства постоянно выбрасываются в окружающую среду, и мы будем подвергаться их воздействию на протяжении всей нашей жизни», – подчеркнул профессор Алистер Боксолл, курировавший данное исследование.

дети, река

Как сообщалось ранее, эксперты рассказали, как избавиться от проблем с давлением, не прибегая к утреннему приему лекарств.

Ученые из Университета Западной Австралии выступили с заявлением о том, что непродолжительная физическая активность по утрам может заменить собой лекарства для снижения артериального давления у пожилых людей.

По словам исследователей, «полчаса умеренной ходьбы по утрам могут конкурировать по эффективности поддержания в норме АД с гипотензивными средствами».

Для участия в экспериментах были приглашены 35 женщин и 32 мужчины в возрасте от 55 до 80 лет. По заданию ученых они проводили под наблюдением один день в определенном режиме. Так, например, участники провели сутки в сидячем положении, они сидели на протяжении 8 часов.

Еще один день они провели, совместив разные виды активности: час сидели, потом полчаса шли на беговой дорожке с умеренной интенсивностью, после чего вновь принимали сидячее положение на протяжении 6,5 часов. Еще день добровольцы провели в том же режиме, что и вторые сутки, но с той разницей, что во время сидения в течение 6,5 часов каждые 30 минут они вставали на ноги и прохаживались не более 3 минут. Промежуток между этими днями составлял шесть суток.

Результаты эксперимента показали, что активность, практикуемая людьми, эффективно способствует снижению давления за счет укрепления сердца, и особенно хороша в этом плане оказалась утренняя активность – на регулярной основе она вполне способна заменить собой лекарства от давления.

«При соблюдении режимов с ходьбой на беговой дорожке артериальное давление, особенно систолическое, было ниже, чем при сидячим образе жизни. Женщины, к тому же, получали дополнительные бонусы, если добавляли короткие трехминутные прогулки в течение дня – мужчинам они особого эффекта не давали», — рассказали авторы проекта.

Напомним, что в аптеке Харькова продавали опасные препараты: наркоторговля под прикрытием.

Как сообщала Politeka, популярный препарат оказался опасным для жизни: «Пользуется каждый второй».

Также Politeka писала, что Комаровский предупредил украинцев: «Врачи назначают ненужные лекарства».

материалы рубрики
Ангелина таинственно исчезла: 11-летнюю девочку ищет вся Украина, последнее фото Общество
Ангелина таинственно исчезла: 11-летнюю девочку ищет вся Украина, последнее фото
Кошевой из «Квартала 95» высмеял реакцию Ирины Луценко на увольнение мужа: «Бляха-муха» Общество
Кошевой из «Квартала 95» высмеял реакцию Ирины Луценко на увольнение мужа: «Бляха-муха»
Елена Зеленская в купальнике соблазнила смелым фото: «Прям львица» Общество
Елена Зеленская в купальнике соблазнила смелым фото: «Прям львица»