«Знайте, вы уже покойники!»: полк «Азов» приготовил россиянам на Донбассе адскую расплату

«Знайте, вы уже покойники!»: полк «Азов» приготовил россиянам на Донбассе адскую расплату

В полку «Азов» поделились подробностями о двух бойцах, погибших на Донбассе в результате вражеского обстрела

В ночь на 7 июня силы ООС понесли невосполнимые потери вблизи Новолуганского Донецкой области. Там боевики из артиллерии атаковали подразделения ООС, в результате чего двое бойцов погибли и еще восемь были ранены.

В «Азове» сообщили, что под обстрелом погибли двое бойцов полка – Дмитрий Пругло с позывным «Круглый» и Максим Олексюк с позывным «Максон».

«Полтавец Дмитрий «Круглый» Пругло пришел в «Азов» еще в 2014 году, принимал участие во всех ключевых боях подразделения, где показал свои храбрость и профессионализм. Занимал должность заместителя командира роты по работе с личным составом, его бойцы всегда брали с него пример и искренне уважали. Ему было 29 лет. 23-летний Максим «Максон» Олексюк приобщился к полку в 2017, за полтора года службы проявил себя преданным военному делу, ответственным и искренним побратимом», — говорится в сообщении пресс-секретаря полка.

В «Азове» назвали атаку боевиков военным преступлением, которое демонстрирует, что «любые договоренности будь то с Россией или с ее марионетками «ЛДНР» ничего не стоят». Кроме того, бойцы полка пообещали «отомстить за гибель собратьев в стократ».

«Знайте, русские свиньи, которые пришли на украинскую землю с оружием в руках, каждый из вас заплатит своей жизнью за смерть наших братьев! Вы уже покойники!», — подытожили в «Азове».

Напомним, ранее стало известно, что жуткая трагедия на Донбассе произошла после прямого попадания артиллерийского снаряда в блиндаж бойцов украинской армии вблизи Новолуганского.

В пресс-службе Министерства внутренних дел отметили, что российско-оккупационные войска вели прицельный обстрел позиций сил ООС на передовой из запрещенных артиллерийских систем калибра 122 мм, которые должны быть отведены от линии соприкосновения.

«На окраине поселка Новолуганское Бахмутского района ночью 7 июня вражеская мина калибра 120 мм попала в блиндаж. Во время обстрела погибли двое военнослужащих Национальной гвардии «Азов» (в/ч 3057), еще восемь бойцов получили ранения различной степени тяжести», — говорится в сообщении.

Напомним, трагедия на Донбассе всколыхнула Украину, детали экстренного плана.

Как сообщала Politeka, кровавая бойня на Донбассе, появилось экстренное обращение Зеленского.

Также Politeka сообщала, что оккупанты устроили кровавую бойню, у ВСУ катастрофические потери.

материалы рубрики
Сын Тимошенко оказался в центре интим-скандала, все сняли на видео: «Месяцами безжалостно…» Общество
Сын Тимошенко оказался в центре интим-скандала, все сняли на видео: «Месяцами безжалостно…»
Париж раскрыл миру настоящую Елену Зеленскую: «Теперь враги захлебнутся ядом» Общество
Париж раскрыл миру настоящую Елену Зеленскую: «Теперь враги захлебнутся ядом»
Новая Зайцева устроила страшное ДТП, отец мажорки прервал молчание: «Не переживайте…» Общество
Новая Зайцева устроила страшное ДТП, отец мажорки прервал молчание: «Не переживайте…»