Украинцам показали самое грязное место Чернобыля: «Приняло на себя первое облако из реактора»

Украинцам показали самое грязное место Чернобыля: «Приняло на себя первое облако из реактора»

В интернет-сети появилось красочное видео «дороги смерти» из территории Чернобыля, которая убила массу народа

Об этом говорится на странице «Dronarium Украина»в Facebook.

«Без подписи это видео — одно из миллиарда типичных кадров с дрона начинающего пилота. Без подписи. Но на видео, на самом деле, одно из самых «грязных» мест Зоны отчуждения — «Рыжий лес». И дорога, ведущая от Чернобыльской атомной станции в город Припять. Через мост смерти. Тот самый, на котором хорошо виден был пожар на станции в первые часы после катастрофы. Тот самый, который принял на себя первое облако частиц с горящего реактора.  Тот самый, который по легендам убил массу любопытных припятчан», — говорится в сообщении.

Человек, спасший Землю от второго взрыва на ЧАЭС, живет на гроши: подробности трагичной истории

На опубликованных кадрах дрон буквально проносится над «рыжим лесом» под звуки дозиметра.

Как сообщалось ранее, фильм «Чернобыль», который недавно появился в прокате, уже стал одним из самых кассовых. Специалисты и зрители активно ищут ляпы картины, а вот биолог Сергей Гащак из Чернобыльского центра по проблемам ядерной безопасности, радиоактивных отходов и радиоэкологии в течении нескольких лет снимает реальную природу возле Чернобыльской АЭС.

Несколько последних лет ученые сообщают о возвращении диких животных в зону отчуждения, в том числе уникальных для Украины видов.

По его словам, несмотря на радиацию, отсутствие людей в зоне делает свое дело: там появляются уникальные виды животных и птиц.

Растет количество лосей, оленей, волков, лис. В зоне отчуждения ученым удалось зафиксировать 185 видов птиц. При этом ушли те виды животных, которые были связаны с человеком — голуби, домовые мыши, крысы, воробьи.

Установленные ловушки с видео- и фотокамерами позволяют говорить о том, что такие редкие виды, как неуловимая евразийская рысь. Последний раз ее видели в этом месте больше века назад.

Фотоловушки автоматически снимают все излучающие тепло объекты, которые движутся на расс Исследования также показали, что волков в Чернобыльской зоне в семь раз больше, чем в соседних «чистых» регионах.

Рыжий лес и мост смерти. Кадры с дрона

Без подписи это видео — одно из миллиарда типичных кадров с дрона начинающего пилота. Без подписи. Но на видео, на самом деле, одно из самых "грязных" мест Зоны отчуждения — "Рыжий лес". И дорога, ведущая от Чернобыльской атомной станции в город Припять. Через мост смерти. Тот самый, на котором хорошо виден был пожар на станции в первые часы после катастрофы. Тот самый, который принял на себя первое облако частиц с горящего реактора. Тот самый, который по легендам убил массу любопытных припятчан….Мы часто бываем в Зоне и у нас обширный архив аэрокадров. От 4 энергоблока ЧАЭС до города-призрака Полесского…..stay tuned#dronarium #chernobyl #pripyat #aerial #Чорнобиль #чернобыль

Posted by Dronarium Украина on Wednesday, June 5, 2019

Напомним, стоимость обеда на Чернобыльской АЭС поразила украинцев: «такого не может быть».

Как сообщала Politeka, разговор диспетчеров в страшную ночь взрыва на ЧАЭС опубликовали в сети.

Также Politeka писала, что ученые обнаружили новую опасность для человечества: «второй Чернобыль».

материалы рубрики
Париж раскрыл миру настоящую Елену Зеленскую: «Теперь враги захлебнутся ядом» Общество
Париж раскрыл миру настоящую Елену Зеленскую: «Теперь враги захлебнутся ядом»
Новая Зайцева устроила страшное ДТП, отец мажорки прервал молчание: «Не переживайте…» Общество
Новая Зайцева устроила страшное ДТП, отец мажорки прервал молчание: «Не переживайте…»
Третьяков: Второе видео цикла роликов «Ты сможешь!» посвящено женщинам-ветеранам Общество
Третьяков: Второе видео цикла роликов «Ты сможешь!» посвящено женщинам-ветеранам