Депутата пытались подорвать: подробности зверского покушения

Депутата пытались подорвать: подробности зверского покушения

В Винницкой области произошло покушение на депутата Гайсинского городского совета

Отмечается, что утром 7 июня в полицию обратился местный депутат. По его словам, в тот день под его автобилем Ford Transit взорвался неизвестный предмет.

«По предварительной информации, взрыв произошел, когда мужчина начал выезжать на автомобиле со двора собственного домохозяйства. В результате инцидента никто не пострадал… На месте происшествия изъяты вещественные доказательства, которые отправлены на экспертизу», – говорится в сообщении Нацполиции.

По данному факту открыто уголовное производство по статье о покушении на умышленное убийство (ст.15 ст.115 УК Украины).

полиция

Также сообщается, что неизвестные разместили гранату Ф-1 под автомобилем депутата. Взрывом были повреждены днище транспортного средства, топливный бак и двери водителя.

Еще ранее в Кривом Роге неизвестные избили депутата райсовета, его госпитализировали.

«В полицию позвонил врач одной из больниц Кривого Рога и сообщил, что 18.30 к ним бригадой скорой медицинской помощи с многочисленными травмами доставлен мужчина, 1984 г.р. Установлено, что на улице Хостинской в Центрально-Городском районе неизвестные лица, применив газовый баллончик, напали на потерпевшего и нанесли ему телесные повреждения предметом, похожим на фрагмент металлической трубы», — говорится в сообщении полиции.

драка

Нападавшие с места преступления скрылись. Полиция принимает меры, направленные на установление всех обстоятельств преступления и задержание злоумышленников.

По факту нападения открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ст. 15 ч. 2, ст. 115 ч. 2 п. 7 Уголовного кодекса Украины (покушение на убийство).

Напомним, в одном из сел Обуховского района Киевской области хулиганы прорвались в дом народного депутата Олега Недавы. Когда злоумышленники пробрались в дом, где находились только двое работников, они их связали.

Также мы писали, что нардепа обнесли в центре Киева.

Как сообщала Politeka, жену экс-премьера атаковали в Киеве.

 

материалы рубрики
Жара и ливни разорвут Украину: погода готовит новый удар Общество
Жара и ливни разорвут Украину: погода готовит новый удар
Зеленская потрясла новым имиджем в Берлине: фото со встречи с Штайнмайером Общество
Зеленская потрясла новым имиджем в Берлине: фото со встречи с Штайнмайером
Украинец спас людей из огненного ада и стал героем в Польше: впечатляющие подробности Общество
Украинец спас людей из огненного ада и стал героем в Польше: впечатляющие подробности