Ушел из жизни знаменитый украинец: «его талант покорил весь мир»

Ушел из жизни знаменитый украинец: «его талант покорил весь мир»

Во вторник, 11 июня, в Киеве состоялось прощание с известным украинцем

9 июня умер известный украинский фотограф-документалист Александр Ранчуков. Об этом на странице в фейсбуке написал фотограф Виктор Марущенко.

Ранчуков родился в Киеве в 1943 году, тут жил и работал. Огромное количество его работ посвящено Подолу.

Выставки фотографа проходили в Украине, Германии, Франции, России, Литве и США. Интересно, что снимая жизнь киевлян в советские времена, Ранчуков не верил, что его фото будут когда-то опубликованы. В стране действовала жестокая цензура и печатали только постановочные снимки.

Ранчуков также был автором и иллюстратором нескольких книг и фотокниг: «Приближение к фотографии», «Такі часи», «Понад дахами. Київ. Місто і час», «Киев, 70-е — 80-е» и других.

Ранее сообщалось, что умер видеооператор Денис Руденко, которого жестоко избили 10 мая в Полтаве, неподалеку от дома на проспекте Мира. Об этом его близкие сообщили в Facebook.

Известно, что около 23:00 на Дениса напали неизвестные и жестоко избили его. В больницу мужчина попал в крайне тяжелом состоянии. После госпитализации в Полтавскую районную больницу Денису удалили гематому мозга и ввели в состояние медикаментозной комы. Ему диагностировали перелом основания черепа, также мужчине выбили глаз.

Денису стало хуже в ночь с 18 на 19 мая: «Ночью резко упало давление, врачи долго реанимировали, но безуспешно…хотя все были уверены, что уже он стабильно идет на поправку. Надежда с каждым днем становилась больше и больше… Но иногда жизнь распоряжается по своему…», — написала Елена Русанова Коблицкая.

В полиции сообщают, что уже задержали подозреваемого, который может быть причастен к избиению. У нападающего изъяли мобильный телефон Дениса. Преступнику грозит от 7 до 10 лет заключения по ч. 2 ст. 121 УКУ (Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего).

Напомним, ушел из жизни знаменитый украинский музыкант: «скорбит вся страна».

Как сообщала Politeka, ветерана АТО жестоко зарезали в Киеве.

Также Politeka писала, что внезапно умер известный украинский шоумен: «король сцены».

материалы рубрики
Париж раскрыл миру настоящую Елену Зеленскую: «Теперь враги захлебнутся ядом» Общество
Париж раскрыл миру настоящую Елену Зеленскую: «Теперь враги захлебнутся ядом»
Новая Зайцева устроила страшное ДТП, отец мажорки прервал молчание: «Не переживайте…» Общество
Новая Зайцева устроила страшное ДТП, отец мажорки прервал молчание: «Не переживайте…»
Третьяков: Второе видео цикла роликов «Ты сможешь!» посвящено женщинам-ветеранам Общество
Третьяков: Второе видео цикла роликов «Ты сможешь!» посвящено женщинам-ветеранам