Стало известно о смерти знаменитого во всем мире писателя и режиссера

Тираж его произведений достиг 18 миллионов экземпляров

В четверг, 18 июля, в Риме умер итальянский писатель и режиссер Лучано Де Крешенцо. Ему было 90 лет. О смерти знаменитости сообщил издательский дом Mondadori, в котором вышли все его книги.

Лучано Де Крешенцо

Де Крешенцо родился в Неаполе 20 августа 1928 года. В юности работал на фабрике по производству перчаток под началом отца. С отличием окончил Неаполитанский университет, получив диплом инженера, долгое время работал по специальности.

Убийство участницы «Битвы экстрасенсов» под Киевом: появились страшные подробности, «выбросил в заросли»

Лишь в 48 лет он понял, что его истинное призвание состоит в литературной деятельности. Первая же его книга «Так говорил Беллависта» имела оглушительный успех: за год было продано около 600 тысяч экземпляров.

За 20 лет своей писательской карьеры Де Крешенцо написал 25 книг, которые разошлись по миру общим тиражом примерно 18 миллионов экземпляров. Его произведения были переведены на 19 языков.

Серия его книг по античной философии стала основой популярного цикла телепередач «Зевс. Деяния богов и героев», который был создан на итальянском государственном телевидении Rai.

В конце 1970-х годов Де Крешенцо стал успешным в кино и на телевидении. После попробовал свои силы в режиссуре – снял фильм по своей же книге-бестселлеру  «Так говорил Беллависта». Фильм имел большой зрительский успех, его положительно оценили критики.

В 1985 году режиссер был удостоен двух высших национальных кинопремий «Настро д»Ардженто» и «Давид ди Донателло».

Также мы писали, что накануне скончался известный во всем мире писателя, которого знали и любили все.

На 94 году жизни скончался итальянский писатель прозаик Андреа Камиллери. В июне появилась информация о госпитализации писателя с сердечным приступом в больницу Санто-Спирито.

Камиллери является наиболее популярным писателем детективом. Среди его творений – серия романов о полицейском комиссаре Монтальбано.

В 2015 году он даже стал лауреатом премии имени Николая Гоголя в Италии за вклад «в искусство слова».

Напомним, страшная трагедия оборвала жизнь юной спортсменки-красавицы: «тело достали из…»

Как сообщала Politeka, смертельная болезнь унесла жизнь знаменитой спортсменки: «тренировалась до последнего».

Также Politeka писала, что при загадочных обстоятельствах умер известный украинец: скорбит вся страна