Его смерть — это большая потеря как для страны, так и всего мира

Экс-глава государства скончался в возрасте 95 лет.

Скончался первый президент независимой Гамбии Дауда Кайраба Джавара. Он возглавлял страну более 20 лет – с 1970 по 1994 годы. Об этом сообщил действующий глава государства Адама Барроу во вторник, 27 августа, в социальной сети Twitter.

«Смерть бывшего президента Дауды Джавара встревожила всю страну», – говорится в сообщении.

Скандальную соратницу Януковича поймали в Киеве, награбленные миллионы не спасут: подробности

Также нынешний лидер Гамбии отметил, что смерть экс-главы государства — большая потеря как для страны, так и всего мира. «Я выражаю глубочайшие соболезнования семье экс-президента и всему населению Гамбии», — добавил Адама Барроу.

Дауда Джавара стал первым президентом Гамбии после получения ею независимости от Великобритании 18 февраля 1965 года. Политик неоднократно переизбирался на пост, но в 1994 году был свергнут в результате военного переворота, после чего его был выслали из страны.

В 2002 году вернулся на родину из Лондона, предварительно пообещав не заниматься политической деятельностью.

Одним из главных достижений за годы правления Джавара называют реализацию программы экономической перестройки.

Как мы писали ранее, известная во всем мире дизайнер, наряды которой предпочитали носить знаменитости, скончалась в 59 лет. Дизайнер стала известна после того, как создала платье для Мишель Обамы, в котором та пришла на инаугурацию своего мужа.

На 60-м году жизни скончалась знаменитая диайнер Изабель Толедо. Женщина боролась с раком молочной железы.

Изабель Толедо представила свою первую коллекцию в 1985 году.

Мировую известность Изабелла получила после того, как создала платье для Мишель Обамы. Экс-первая леди США пришла в нарде на церемонию инаугурации 44-го президента США Барака Обамы в 2009 году.

Одежде от Изабель Толедо отдавали предпочтения мировые знаменитости – актрисы Деми Мур, Деби Мейзар и Дебра Мессинг.

Изабель Толедо родилась на Кубе в 1961 году. Она поступила в Школу дизайна Parsons в Нью-Йорке. Толедо занимала пост креативного директора бренда Anne Klein.

Напомним, умерла экс-первая леди, президент сделал душераздирающее заявление.

Как писала Politeka, скандальный ведущий-любитель Путина внезапно ушел из жизни.

Также Politeka писала, что во время суда скончался экс-президент Египта Мухаммед Мурси.