Главное за ночь: первый скандал у Зеленского, взрыв в украинской многоэтажке и новый призыв в армию

Главное за ночь: первый скандал у Зеленского, взрыв в украинской многоэтажке и новый призыв в армию

В команде Владимира Зеленского начали скандалить, жуткий взрыв произошел в одном из украинских регионов, также потрясают новости о новой реформе и призове в армию, а Владимир Путин тайно «копит» боевую технику и «кадры» на оккупированном Донбассе – Вашему вниманию главные события минувших суток

Мощный взрыв уничтожил украинскую многоэтажку

Мощный взрыв прогремел в Дрогобыче Львовской области в ночь на 28 августа в 2:46. ЧП произошло на улице Грушевского, 101. По предварительной информации, был взрыв бытового газа. В результате инцидента полностью обрушилась стена с первого по четвертый этаж одного из подъездов жилого дома.
Чрезвычайники сообщают, что по предварительной информации, разрушено 13 жилых квартир. К поисково-спасательным работам привлечены всего 72 человека и 21 единица техники. Среди них 40 человек личного состава ДСНС и 10 единиц техники. Спасатели отмечают, что из-под завалов спасены 5 человек, среди которых 1 ребенок.

Первый серьезный скандал разгорелся в партии Зеленского

Один из новоизбранных народных депутатов потребовал объяснений у руководства партии.
В партии президента Владимира Зеленского «Слуга народа» взорвался первый небывалый скандал из назначений. Виновником «разборок» стал нардеп Александр Куницкий. Отмечается, что народный избранник остался крайне недоволен переводом его из одного комитета новой Верховной Рады в другой. Куницкий утверждает, что это сделали, оставив его в известность. Вместо комитета по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности его перевели в транспортный комитет. Теперь Куницкий требует от руководства партии и фракции объяснений, каким образом это произошло.


Нардеп требует вернуть его снова в правоохранительный комитет, где он должен был занять должность заместителя председателя.

Путин тайно стягивает войска на Донбасс

Российские наемники на оккупированном Донбассе получили «помощь» от президента страны-агрессора Владимира Путина. Об этом говорится в отчете наблюдателей ОБСЕ:
«20 августа в 09.46 над КПП« Донецк »был замечен замаскированный вертолет типа Ми-8 / Ми-17. Вертолет прибыл с востока и продолжал лететь в северном направлении. 21 августа в 9.57 над КПП «Гуково» наблюдался вертолет Ми-8, летевший с севера в восточном направлении », — говорится в сообщении.

Уточняется, что вертолеты были темно-зеленого цвета. Они направлялись с востока в северо-восточном направлении над КПП «Гуково». Инцидент произошел в 10:34.

«В тот же день 13.02 был замечен еще один вертолет. Он прибыл с того же направления, что и предыдущий, и имел те же цвета », — подчеркивается в сообщении.

Призыв в армию и мобилизация — у Зеленского впервые рассказали, что ждет украинцев

В команде президента Украины Владимира Зеленского подробно рассказали о том, что изменится и каким будет призыв в армию при новой власти

Так, в Украине не планируется переход на контрактную армию. Об этом сообщила депутат от «Слуги народа» Анна Коваленко. «Форму комплектования армии оставляем смешанной по ряду причин, но будем вносить изменения в законы» О воинской обязанности и военной службе «,» Об альтернативной службе «, готовим системные изменения по комплектованию батальонов территориальной обороны, системы мобилизации и общественного резерва», — сказала она.

Анна Коваленко — командир 39-й сотни на Майдане, волонтер, консультант Минобороны. Избрана депутатом Совета IX созыва по списку Слуги Народа под номером 35. Планирует работать в парламентском комитете по вопросам обороны и национальной безопасности.

Новая грандиозная реформа навсегда изменит жизнь украинцев, говорят у Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский поручил запустить полномасштабную большой приватизации еще до конца 2019 года. Об этом сообщил глава Фонда госимущества Виталий Трубаров. «Одна президентская каденция — 5 лет, за которые Украина может получить миллиардные инвестиции, модернизацию устаревших предприятий и избавиться от коррупции и дерибана государственных активов», — убежден Трубаров.
Эксперт также назвал шаги, необходимые для запуска большой приватизации. Так, Кабмин до 30 сентября должно утвердить инвестиционных советников на уже отобраны предприятия: ОПЗ, Угольная компания «Краснолиманская», «Индар», завод «Электротяжмаш», «Объединенную горно-химическую компанию».

Также Кабмин своим распоряжением должен передать в управление Фонда еще примерно 20 крупных предприятий для приватизации.

Министерства и ведомства должны передать уже утверждены для продажи предприятия в Фонд, которые годами «содержатся» и не передаются на приватизацию. Таких предприятий — более 30 Также Кабмин обязать министерства провести полную ревизию государственного имущества и передать в Фонд все то, что подлежит приватизации.

По словам Трубаров, также необходимо решение Кабинета Министров относительно оптимальных сроков приватизации облэнерго с учетом закона «О рынке электрической энергии». От Верховной Рады Фонд ожидает рассмотрения законопроект о сокращении списка объектов, запрещенных к приватизации, а также на рассмотрение проектов законов о реорганизации спиртовой отрасли.

Напомним, у Зеленского впервые рассказали, что думают о «халявных» деньгах для партий.

Как сообщала Politeka, Разумков раскрыл правду о новых главах Минобороны и МИД: «прерогатива президента».

Также Politeka писала о том, что запуск Рады под угрозой срыва, к такому «слуги народа» не готовы.

материалы рубрики
Внезапно умер известный украинский музыкант: «Память о тебе будет вечна…» Общество
Внезапно умер известный украинский музыкант: «Память о тебе будет вечна…»
Украинцы массово остались без воды, ситуация критическая: «бросили на произвол судьбы» Общество
Украинцы массово остались без воды, ситуация критическая: «бросили на произвол судьбы»
«Квартал 95» беспощадно прошелся по Зеленскому, Кошевой не удержался: «Где этот ведущий свадеб» Общество
«Квартал 95» беспощадно прошелся по Зеленскому, Кошевой не удержался: «Где этот ведущий свадеб»
Лютая стихия ворвется в Украину, такой зимы не было 30 лет: названы даты погодного апокалипсиса Общество
Лютая стихия ворвется в Украину, такой зимы не было 30 лет: названы даты погодного апокалипсиса
Главное за ночь: гибель известной украинки, удар Путина и катастрофа на Донбассе Общество
Главное за ночь: гибель известной украинки, удар Путина и катастрофа на Донбассе
Жара ворвется в Украину, такого никто не ожидал: «как летом…» Общество
Жара ворвется в Украину, такого никто не ожидал: «как летом…»
«Все разрушено и повреждено»: душегубы Путина обстреляли приазовский поселок, от этих кадров стынет кровь в жилах Общество
«Все разрушено и повреждено»: душегубы Путина обстреляли приазовский поселок, от этих кадров стынет кровь в жилах
«Угасла светлая душа»: украинцы в слезах прощаются с убитым на Донбассе героем-морпехом Общество
«Угасла светлая душа»: украинцы в слезах прощаются с убитым на Донбассе героем-морпехом
Умерла известный украинский фотограф: от этих кадров мурашки по коже Общество
Умерла известный украинский фотограф: от этих кадров мурашки по коже
Путин угрожает Украине новым опасным оружием, что надо знать: «Сделает невозможным…» Общество
Путин угрожает Украине новым опасным оружием, что надо знать: «Сделает невозможным…»
Путин прозевал бунт, Россию охватили протесты из-за Крыма: детали и кадры Общество
Путин прозевал бунт, Россию охватили протесты из-за Крыма: детали и кадры
Погода уготовила украинцам «ад», готовьтесь все: столбики термометров покажут -20 Общество
Погода уготовила украинцам «ад», готовьтесь все: столбики термометров покажут -20