Фестивальная Украина: куда отправиться на ярмарку в октябре

Фестивальная Украина: куда отправиться на ярмарку в октябре

Осенние путешествия – для любителей романтики, поэзии и желтых красок. Осенью можно посетить интересный, старинный город во время фестиваля или ярмарки.

Об этом сообщает Politeka, ссылаясь на интернет-портал «Є.

По информации издания, Переяславская ярмарка намечена на 1 октября.

В Переяслав-Хмельницком  в Музее народной архитектуры и быта Средней Надднепрянщины в первый день октября состоится фестиваль мастеров народного творчества «Переяславская ярмарка».

«Побывав на ярмарке, можно будет почувствовать, каким образом проходили подобные мероприятия 100 лет назад. На территории музея, в украинском селе конца XIX – начала ХХ века, мастера и ремесленники представят традиционные изделия и произведения искусства. Гости фестиваля также смогут принять участие во многих мастер-классах и послушать выступления фольклорных коллективов», — отмечает издание.

Покровская ярмарка пройдет 7-9 октября в Нежине (Черниговская область) в центре города. Проведение ярмарки – давняя традиция: она состоится в 24-й раз! Ярмарка в Нежине – это торговля всем: от сувениров и еды до украшений и мебели. В ней принимают участие десятки народных мастеров со всей Украины, которые представляют изделия из дерева и керамики, соломы и бисера, картины, шерстяные пледы и многое другое.

«В этом году состоится еще и студенческий фестиваль современной молодежной музыки «Сессия – 2016». Музыканты выступят на центральной площади города», — анонсирует издание.

Праздник сыра и вина состоится 21-23 октября во Львове на площади перед Дворцом искусств (ул. Коперника, 17).

Фестиваль состоится во Львове в седьмой раз. Три дня гостей ждет ярмарка сыров и вин, причем все можно будет попробовать.Участники ярмарки представят различные виды сыров, а также блюда, приготовленные с их использованием, в том числе и традиционные украинские.

Кроме того, 22 октября – состоится День Сырника. Организаторы обещают интересную программу для детей, а также мастер-классы по изготовлению сырных лошадок и веселые аттракционы.

Как писала ранее Politeka, депутаты столичного городского совета в четверг, 22 сентября, запретили жителям Киева покупать алкоголь, включая слабоалкогольные напитки и пиво, с одиннадцати вечера и до десяти утра

материалы рубрики
Как изменить место голосования на выборах: 100 тысяч украинцев уже сделали это Общество
Как изменить место голосования на выборах: 100 тысяч украинцев уже сделали это
Ветеран АТО свел счеты с жизнью после трех минут у психолога: «Куда ты меня привела?» Общество
Ветеран АТО свел счеты с жизнью после трех минут у психолога: «Куда ты меня привела?»
В список врагов Украины попала российская звезда с пластической операцией: фото до и после Общество
В список врагов Украины попала российская звезда с пластической операцией: фото до и после