Топ реформ 2019 года: новые платежки и еще более «скорая помощь»

Топ реформ 2019 года: новые платежки и еще более «скорая помощь»

В следующем году украинцев ждут масштабные изменения, касающиеся важных сфер жизни

Реформа экстренной медицины. Изменения коснутся 5 областей Украины: Винницкой, Донецкой, Полтавской, Тернопольской, Одесской и города Киев. На пилотный проект из бюджета будет выделено 922 500 000 гривен. В ходе трансформации экстренной медицины планируется повышение квалификации бригад до уровня мировых стандартов оказания экстренной медицинской помощи; повышение зарплаты для специалистов, прошедших обучение современным методикам спасения жизни.

Ожидается, что реформа позволит обеспечить екстренную медицину новым, современным транспортом, оснащенным необходимым оборудованием. Планируется создание современных диспетчерских служб, объединенных единой электронной системой.

Это, помимо прочего, поможет гораздо быстрее выезжать на вызовы к пациентам. Каждый сможет позвонить на единственный номер 103 и быть уверенным, что при необходимости к нему будет направлена ​​ближайшая машина скорой помощи — даже если она будет из другого района.

Реформа электроснабжения. Новый 2019 принесет украинцам существенные изменения во взаимоотношения с монополистами отрасли — облэнерго. Отныне они станут просто операторами системы распределения и поставки электроэнергии. Ожидается, что в июле 2019 году в Украине заработает новый рынок энергетики, что предусмотрено Законом о «О рынке электроэнергии». То есть, с нового года за то, чтобы в наших домах было светло, будет отвечать не одно облэнерго, а оператор системы распределения электроэнергии и компания-поставщик электроэнергии.

С 1 февраля украинцы начнут получать новые платежки, где будет отдельно определена стоимость распределения и поставки электроэнергии. Сделано это для того, чтобы потребитель четко понимал, кому и за что он платит. На стоимость услуг по электроснабжению это не повлияет.

Реформа ДФС. Концепция реформирования государственной фискальной службы заключается в разделении ДФС на таможенную и налоговую службу. Как отметила министр финансов Оксана Маркарова, первый этап реформы пройдет без законодательных изменений. А уже в течение 2019 Министерство финансов будет предлагать внести изменения в законодательство, которые бы четко урегулировали полномочия каждой из служб, образованных после разделения.

Реформа ВСУ. Изменения, запланированные на 2019, коснутся не всех Вооруженных Сил Украины, а только органов управления. С нового года они должны начать работать по принципам НАТО, ожидается создание 436 территориальных центров по всей Украине. Также в 2019 году планируется строительство международного центра подготовки Нацгвардии. Кроме этого, согласно госбюджету на 2019 год, в среднем на 30% увеличивается зарплата военных.

Напомним, эксперт рассказал о сюрпризах экономики Украины в 2019 году: «Долг МВФ приведет к успеху».

Как сообщала Politeka, украинцы могут не дождаться «скорой» в следующем году: всплыла обратная сторона медреформы.

Также Politeka писала, что пенсионерам сообщили о новых выплатах: что изменится с 1 января.

материалы рубрики
ЧП в аэропорту Борисполь, все рейсы отменяют: экстренное сообщение Общество
ЧП в аэропорту Борисполь, все рейсы отменяют: экстренное сообщение
Украинка поразила поступком ради президента Зеленского: «Кернес оказался под…» Общество
Украинка поразила поступком ради президента Зеленского: «Кернес оказался под…»
Украинцев ждут новые коммунальные расчеты: за какие услуги придется заплатить Общество
Украинцев ждут новые коммунальные расчеты: за какие услуги придется заплатить