Главное за день: вердикт Розенблату и «малороссийский» бред Захарченко

Главное за день: вердикт Розенблату и «малороссийский» бред Захарченко

Дело Розенблата: суд вынес вердикт

Соломенский районный суд города Киева избрал меру пресечения для внефракционного народного депутата Борислава Розенблата в виде залога в размере 7 миллионов гривен.

Согласно постановлению, Розенблат обязан носить электронный браслет, прибывать в суд, к прокурору или детективу по вызову, а также оповещать суд о выезде или смене места жительства.

Порошенко в Тбилиси рассказал, что думает о грузинах в Киеве

Глава государства подчеркнул, что народ Грузии чрезвычайно близок украинцам.

«Очень рад, когда по улицам Киева мы видим большое количество грузинских предпринимателей и туристов. Сегодня в Тбилиси мы имеем большое количество украинских предпринимателей и туристов. Это значит, что партнерство стратегическое между Украиной и Грузией находит свою практическую реализацию», — подчеркнул Петр Порошенко.

Точно перепил: Украинские политики о заявлении Захарченко

Politeka собрала мнения украинских политиков относительно заявления о создании на территории оккупированного Донбасса так называемой «Малороссии».

В частности депутат Верховной Рады Борислав Береза заявил, что решение о создании так называемой «Малороссии» было принято под влиянием алкоголя. А нардеп Дмитрий Тымчук увидел в заявлении лидера террористической организации «ДНР» Александра Захарченко проявление сепаратизма в рядах самых сепаратистов.

Осень будет жаркой: Юрию Луценко грозит восстание

Анонсируя новые представления о снятии депутатской неприкосновенности, Генпрокуратура подвергает себя опасности.

Такое мнение журналисту Politeka высказал политический эксперт Николай Спиридонов.

По словам Спиридонова, за масштабной «атакой» на нардепов может стоять намерение власти заставить их принять непопулярные реформы. Среди них, в частности, пенсионная и медицинская.

Известный нардеп оказался в наркодиспансере (фото)

Народный депутат от фракции Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук подаст в суд на нардепа от Блока Петра Порошенко Сергея Каплина.

Каплин обвиняет Мосийчука, что сегодня во время схватки у Печерского районного суда он якобы был в состоянии алкогольного опьянения.

«Это абсолютная и циничная ложь. Прибыв в Ивано-Франковск я сразу же в местном наркодиспансере прошел полное медицинское обследование и сдал анализы крови и мочу на содержание алкоголя и наркотических веществ. Результат отрицательный. Не употреблял ни алкоголя, ни тем более наркотиков! «, — подчеркнул Мосийчук.

Источник: Politeka

 

 

 

материалы рубрики
Крым станет для России фатальной ошибкой: «рыдать будет вся страна» Politeka on-line
Крым станет для России фатальной ошибкой: «рыдать будет вся страна»
С агитатором кандидата в президенты жестоко расправились в Одессе: подробности Происшествия
С агитатором кандидата в президенты жестоко расправились в Одессе: подробности
На границе Украины готовятся провокации накануне выборов:  «Майдан 3.0» Политика
На границе Украины готовятся провокации накануне выборов: «Майдан 3.0»