Выходные в январе 2019: когда и сколько будут отдыхать украинцы

Выходные в январе 2019: когда и сколько будут отдыхать украинцы

Как отдыхаем в 2019 году в Украине: календарь официальных выходных и праздников

Декабрь был богат на праздники и выходные. Так, украинцы в последний месяц зимы могли отдохнуть целых 11 дней, учитывая традиционные субботу-воскресенье. Благодаря прошлогоднему решению Верховной Рады в Украине появился новый официальный выходной по случаю католического Рождества. Выходные в декабре 2018 дополнились трехдневным рождественским уик-эндом, который длился с 23 с по 25 декабря.

Новогодние праздники в Украине в этом году начнутся уже в воскресенье, 30 декабря. Последний день 2018 будет выходным, но отработать за него придется в субботу, 29 декабря. Таким образом выходные на Новый год составят два дня — 31 декабря и 1 января.

вечеринка

В первый месяц нового года выходных и праздничных дней будет 10. Украинцы смогут отдохнуть 1, 7 и 8 января, кроме суббот и воскресений.

Но больше всего в январе 2019 года повезет школьникам, которые смогут отдохнуть почти половину месяца — в большинстве школ каникулы продлятся с 30 декабря по 13 января.

К сожалению, не выходными, но праздничными, будут последующие дни января 2019: Старый Новый год — 14 января, Крещение Господне (Богоявление) — 19 января, День Автономной Республики Крым — 20 января, День Соборности тa Свободы Украины — 22 января, Татьянин день — 25 января, Всемирный день таможни — 26 января, День памяти героев Крут — 29 января, День работника пожарной охраны — 29 января, Международный день ювелира — 31 января.

Тем, кто решит воспользоваться выходными и отдохнуть на морском побережье, напоминаем, что с 1 января 2019 Турция вводит новый налог на безопасность туристов. Теперь по прилету в аэропорты страны приезжие должны будут заплатить 1,5 евро.

календарь

Как сообщает портал Turizmhaberleri, сначала правительство планировало ввести налог в 3 евро с человека, однако местная ассоциация турагентств TURSAB обратилась к министру культуры и туризма Турции Мехмета Нури Эрсоя с просьбой уменьшить размер сбора.

«Одна из самых больших преимуществ Турции как туристического направления — это хорошее соотношение цены и качества. Турпакеты на 2019 продаются уже три месяца начиная с октября, без учета нового налога. Их купили миллионы иностранных туристов. 3 евро могут показаться незначительной суммой, но если эти расходы будут возложены на туроператоров, им придется заплатить миллионы евро », — отметил глава TURSAB Фируз Баликая.

Напомним, как питаться зимой: четыре основных совета от диетолога.

Как сообщала Politeka, день рождения Бандеры будет официальным праздником: «Ну вата и пенится, абзац».

Также Politeka писала, зарубежные рождественские фильмы, которые помогают поверить в сказку.

материалы рубрики
Скандальный судья «Х-фактора» жестко набросился на Украину: «Больная страна» Общество
Скандальный судья «Х-фактора» жестко набросился на Украину: «Больная страна»
Филарет назвал большую ошибку Украины с новой церковью: «нужно срочно исправить» Общество
Филарет назвал большую ошибку Украины с новой церковью: «нужно срочно исправить»
Засыплет снегом и заморозит: в Украину идет активный циклон Общество
Засыплет снегом и заморозит: в Украину идет активный циклон