День туризма: из каких стран в Киев едут туристы

День туризма: из каких стран в Киев едут туристы

Международный день туризма отмечается 27 сентября. В Украине праздник имеет официальный статус с 1998 года

Международный день туризма был создан на Генеральной ассамблее Всемирной туристской организации в 1979 году в городе Торремолинос (Испания).

В этот день предлагается пропагандировать туризм, освещать его вклад в экономику мирового сообщества, развивать связи между народами разных стран.

В Украине праздник признан официальным с 1998 года, когда президент Украины подписал Указ и установил день туризма на 27 сентября

В нашей стране день туризма – это также профессиональный праздник работников туристических агентств, туроператоров и всех тех, кто работает в сфере туризма.

киево-печерская лавра

По сообщению КГГА, Киев ожидает 5.8 млн туристов в 2018 году: 1.8 млн иностранных и 4 млн внутренних, что на 46% больше, чем в 2017. В прошлом году столицу Украины посетили 4.1 млн туристов — около 1.6 млн иностранных и более 2.5 млн внутренних. За 5 месяцев прошлого года город получил 10.551 млн от туристического сбора. Уже в этом году, за аналогичный период сумма увеличилась на 2.878 млн — до 13,428 млн гривен.

Больше всего иностранцев приезжает в Киев из Беларуси, Израиля, США, Германии, Турции, Великобритании, Азербайджана, Франции, Италии, Грузии. Наибольшее количество гостей столицы – из соседней Беларуси.

Еще одна развивающаяся сфера туризма в Украине – сельский туризм. В стране насчитывается уже 1600 официальных усадьб, которые официально зарегистрированы как туристические объекты. В их число входят десятки конных клубов, сотни загородных ресторанов и отелей. Наибольшее их количество зарегистрировано в Карпатах и Закарпатье. Их владельцы также имеют полное право отметить 27 сентября Международный день туризма.

Кроме культурных и спортивных мероприятий, Киев привлекает туристов еще и приемлемыми ценами. К слову, швейцарские аналитики включили украинскую столицу в тройку самых дешевых туристических городов мира.

Напомним, полдня никуда не пускали: украинские туристы попали в ловушку в «Борисполе».

Как сообщала Politeka, туристический автобус разбился в Турции: много жертв, подробности и фото с места трагедии.

Также Politeka писала, что украинцев заставят платить за безвиз: в Евросоюзе приготовили «сюрприз».

Источник: Politeka

материалы рубрики
Слова знаменитого врага Кремля об Украине оказались пророческими: «все знал 24 года назад» Общество
Слова знаменитого врага Кремля об Украине оказались пророческими: «все знал 24 года назад»
В России заявили о начале ядерной войны: «сотрут с лица Земли» Общество
В России заявили о начале ядерной войны: «сотрут с лица Земли»
Выборы в Украине: приглашения рассылают мертвым душам, «скончался 13 лет назад» Общество
Выборы в Украине: приглашения рассылают мертвым душам, «скончался 13 лет назад»