Засыплет снегом и придут морозы: как настоящая зима оккупирует Украину за неделю

Засыплет снегом и придут морозы: как настоящая зима оккупирует Украину за неделю

Наконец-то в Украину придет зима — температура понемногу падает и на всей территории ожидается снег

В субботу, 13 января в Украине не ожидается снега – по всей территории страны облачно, иногда будет проглядывать солнце. Практически везде ожидается небольшой мороз, сообщает Укргидрометцентр. Так, в западных областях температура днем будет колебаться в пределах от 0 до -3 градусов. На севере, в центре и на востоке Украины будет от -2 до -4, а в южных областях и Крыму – от -3 до +2 градусов.

В воскресенье, 14 января температура воздуха останется практически такой же, разве что на западе, как и по всей остальной Украине, температура днем упадет до 2-4 градусов мороза. А в некоторых областях – Херсонской, Запорожской, Одесской, а также в Крыму – выпадет снег.

В понедельник, 15 января снегом засыплет уже весь восток страны – Харьковскую, Луганскую, Донецкую, Днепропетровскую, Запорожскую области. Выпадет снег и в Полтавской, Николаевской, Херсонской областях, в Крыму. При этом температура воздуха ощутимо не понизится – на востоке и в центре Украины днем от 2 до 4 градусов мороза, на западе – от 1 до 3 градусов ниже нуля.

Во вторник, 16 января снег доберется уже до Сумской области. В восточных областях продолжит холодать – средняя температура воздуха днем составит от -3 до -5 градусов. На остальной части страны погода без существенных изменений.

В среду, 17 января по всей территории Украины ожидаются осадки – в южных областях пройдут дожди, в центральных и западных мокрый снег  Немного потеплеет: на западе и в центре от 0 до 2 градусов тепла, на востоке – от 0 до -2 градусов мороза, на юге – от 2 до 6 градусов тепла.

Отметим, из-за непривычно теплой зимы в Харькове вот-вот зацветут магнолия и сирень. Еще перед самым Новым годом в городском ботаническом саду распустилась ивовые деревья, а на сирени и магнолиях появились почки. Кроме того, распустились ярко-розовые цветы на волчьем ягоднике. А сотрудники ботсада рассказали, как из-под опавших листьев начали пробиваться подснежники.

Напомним, в Украине сохраняется опасность схождения снежных лавин, касается это высокогорья Закарпатской области, значительная опасность схождения лавин объявлена на эту неделю.

Как сообщалось, стало известно о новых жертвах нехарактерные для востока США сильных морозов. По последним данным, непривычно низкие температуры привели к гибели 26 людей.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Илья Пономарев о возвращении России в семью, но возможно частями Politeka on-line
Илья Пономарев о возвращении России в семью, но возможно частями
Газ в Украине исчезает быстрее, чем в прошлом году: А еще морозов не было Экономика
Газ в Украине исчезает быстрее, чем в прошлом году: А еще морозов не было
Михаил Линецкий про обстановку на Херсонщине во время военного положения и дерзкое повышение проезда Politeka on-line
Михаил Линецкий про обстановку на Херсонщине во время военного положения и дерзкое повышение проезда