Были постоянные угрозы из России, но он не реагировал: всплыла страшная правда о невыносимой жизни Бабченко

Были постоянные угрозы из России, но он не реагировал: всплыла страшная правда о невыносимой жизни Бабченко

Друзья Аркадия Бабченка рассказали о постоянных преследованиях и травле журналиста

Журналисту Аркадию Бабченко, которого убили в Киеве, постоянно угрожали в социальных сетях. Однако он не реагировал на угрозы и старался никому о них не рассказывать.

«Он всегда говорил, что в России ему небезопасно, говорил, что ему угрожали. Здесь же он говорил, что ему постоянно идут угрозы и в Facebook, и в комментариях в соцсети, но он на это не реагировал. Знаю, что он пытался получить вид на жительство в Праге», — рассказала журналистка Ирина Ромалийская.

Друзья погибшего также подтверждают то, что Бабченко постоянно угрожали в сети Фейсбук. В частности, по словам Мирослава Гая, журналист получал угрозы из России. Коллега Аркадия – журналист канала ATR Юрий Мацарский – говорит, что угрозы Бабченко поступали ежедневно.

По словам Мацарского, 28 мая в Твиттере Аркадий написал о том, что «доверенное лицо президента» предложило ликвидировать журналиста. Это был повтор поста 2014 года, когда Бабченко работал в Донецкой области независимым журналистом и получал угрозы от российских властей.

Также Юрий Мацарский сообщил, что во время убийства Бабченко в доме, кроме него, находилась только его жена, дочери не было. Также Мацарский уверен, что российские спецслужбы на убийстве журналиста не остановятся.

Как сообщалось ранее, в квартире журналиста, по словам правоохранителей, прозвучало несколько выстрелов. От полученных ранений мужчина погиб в карете «скорой». Инцидент произошел на улице Никольско-Слободской в Днепровском районе столицы.

«Предварительно известно, что прогремело несколько выстрелов. Следственно-оперативная группа работает на месте преступления и в больнице. Отрабатываем место инцидента и близлежащую территорию», * сообщил начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

Полиция опубликовала фото убийцы. Как указано на фотороботе, возраст подозреваемого 40-45 лет, рост 175-180 см, среднего телосложения. Имеет седую бороду. Стрелок был одет в темно-синюю бейсболку, джинсовую куртку и джинсы.

Источник: PolitekA

материалы рубрики
Российский боевик сделал откровенное признание: «Украина забивает под плинтус» Общество
Российский боевик сделал откровенное признание: «Украина забивает под плинтус»
Силовики Путина «наплевали» на здоровье пленного украинца: «Приехал больной на суд» Общество
Силовики Путина «наплевали» на здоровье пленного украинца: «Приехал больной на суд»
Главному пропагандисту Путина вновь «плюнули в лицо»: «Пример заразителен» Общество
Главному пропагандисту Путина вновь «плюнули в лицо»: «Пример заразителен»