Суд по делу Зайцевой и Дронова: сколько осталось ждать рокового дня

Суд по делу Зайцевой и Дронова: сколько осталось ждать рокового дня

Состоялось очередное заседание суда по делу смертельного ДТП в Харькове

Киевский райсуд Харькова продлил содержание под стражей обвиняемых в жутком ДТП на улице Сумской Елены Зайцевой и Геннадия Дронова. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

«Суд продлил меру пресечения на 60 дней. Следующее заседание 5 июня», — говорится в сообщении.

Напомним, как передавала Politeka, Алена Зайцева, которая подозревается в совершении смертельного ДТП в Харькове на улице Сумской, в день аварии ездила без прав. Новые детали трагического инцидента стали известны 30 мая во время заседания Киевского райсуда в г. Харькове.

Именно сегодня в суде разрешили обнародовать данные с бодикамер полицейских. Так, на записях зафиксировано, что Зайцева на месте ДТП просит полицию не снимать ее. Также на видео слышно, как полицейские говорят, что она ехала на красный свет.

На записи подтверждается, что девушка не имела при себе водительских прав. А в диалоге с полицией попросила не говорить об этом ее маме.

На другом видео слышно, как друг Зайцевой спорит с полицейскими: «Ну забыла документы, ну и что?». На что полицейский заметил, что тогда нельзя было выезжать.

Кроме этого, адвокат защиты предоставил суду доказательства о том, что Зайцева принимала препарат «Пенталгин» (анальгетик).

Сообщается также, что суд постановил вызвать автомеханика в качестве свидетеля, чтобы расшифровать материалы дела и установить, на какой скорости ехал Lexus подозреваемой.

Зайцева

Во время заседания прокурор настаивал на продлении меры пресечения в виде содержания под стражей еще на 60 дней. Предыдущая действительна до 1 июня.

Напомним, что резонансное ДТП произошло в Харькове на улице Сумской 18 октября 2017 года. В результате столкновения Lexus и Volkswagen на месте аварии погибли 5 человек. Еще одна девушка скончалась в больнице.

материалы рубрики
Адская жара только начинается: погода заставит украинцев страдать Общество
Адская жара только начинается: погода заставит украинцев страдать
Поиски 11-летней Даши Лукьяненко закончились трагедией: от находки полиции мурашки по коже Общество
Поиски 11-летней Даши Лукьяненко закончились трагедией: от находки полиции мурашки по коже
Экс-президент сядет на скамью подсудимых: подробности громкого дела Общество
Экс-президент сядет на скамью подсудимых: подробности громкого дела