Нищие, убогие и юродивые: почему Россия закрыла границу жителям оккупированного Донбасса

Нищие, убогие и юродивые: почему Россия закрыла границу жителям оккупированного Донбасса

РФ снова пытается перевесить все свои грехи  на Украину

Жителям оккупированных территорий Донбасса на время провидения Чемпионата мира по футболу будет закрыт въезд в РФ. Но Россия пытается оправдать такие действия, сделав виновной Украину. Об этом рассказал аналитик Украинского института будущего Игар Тышкевич.

«Согласитесь, что для людей, которые выступают за братский союз с Россией, либо вообще считают себя частью РФ, закрытие границы самой же Россией — это унижение. Поэтому на оккупированной территории и вбрасывается информация, что граница закрывается, поскольку украинские войска будут на нас наступать», — рассказал эксперт.

Закрытие границы может быть связано с пропагандистскими целями Кремля.

ЧМ-2018, чемпионат мира

«Для РФ главное — получить хорошую картинку на чемпионате мира. А нищие, убогие и юродивые, а именно так руководство РФ воспринимает жителей Донбасса, на этой картинке не нужны. России не нужны на время проведения чемпионата люди с флагами ДНР, какие-нибудь акции типа «злобные америкосы, услышьте Донбасс» и так далее», — продолжил Тышкевич.

При этом сами жители Донбасса не могут позволить себе поехать на чемпионат, но жизнь людям этот запрет все равно усложнит.

«Вы смеетесь. У меня зарплата 5 тысяч рублей, и это единственный доход. С такими деньгами только по чемпионатам разъезжать. Но проблема в том, что многие едут в Ростов на заработки, и как теперь их будут пропускать и пропустят ли вообще, ума не приложу», — жалуется дончанка Ирина.

Напомним, как передавала Politeka, с 1 июня жители оккупированных территорий на Донбассе не могут въезжать в Россию. Запрет на въезд на территорию РФ для жителей «Л/ДНР» связан с проведением Чемпионата мира по футболу, который пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 российских городах. Об этом заявил спикер Министерства обороны Украины полковник Дмитрий Гуцуляк.

«Кроме того, в связи с проведением на территории России Чемпионата мира по футболу российское руководство запретило с 1 июня местному населению оккупированных территорий въезд на территорию Ростовской области, учитывая сложную криминогенную ситуацию на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей и угрозу распространения преступности на территорию РФ», — подчеркнул представитель Минобороны.

Источник: Апостроф

материалы рубрики