Пожалуйста, помогите: украинские ветераны труда умирают от голода, это видео должен увидеть каждый чиновник

Пожалуйста, помогите: украинские ветераны труда умирают от голода, это видео должен увидеть каждый чиновник

Украинским пенсионерам, которые проработали всю жизнь, не хватает денег даже на еду

Известный блогер Михаил Шнайдер опубликовал на своей странице в Facebook видео, которое демонстрирует, как живут некоторые пенсионеры в Украине.

«Это видео нужно показывать перед каждым заседанием Верховной Рады. Перед каждым заседанием Кабмина. Это видео должен увидеть каждый украинский чиновник. Начиная от министра и заканчивая президентом», — подписал он опубликованный ролик.

На видео запечатлена пожилая женщина из Киева, которая вынуждена искать еду для себя в мусорном баке.

По словам женщины, она 45 лет проработала на заводе «Химволокно». При этом у женщины есть удостоверение заслуженного ветерана труда.

пенсионер

Однако сейчас она получает мизерную пенсию и вынуждена рыться в мусорном баке, чтобы найти кусок хлеба.

Автор видео предложила женщине обратиться к президенту Украины Петру Порошенко.

«Пожалуйста, помогите старикам, которые проработали всю жизнь. У меня одна золотая и две серебренные медали. Я везде работала, а теперь не могу даже лечь в больницу», — говорит пенсионерка.

 

Напомним, украинцы уже в следующем году почувствуют на себе все «прелести» пенсионной реформы — вместе с осовремениваем пенсий и новым правилом пересчета выплат ужесточили и требования.

Так, если у человека нет 26 лет трудового стажа, то нет и пенсии в 60 лет.

Сейчас украинцы начинают работать где-то в 21 год, если ты не студент-медик, ведь врачи могут получить полное медицинское образование только к 25-26 годам. Так, если начиная с 26 лет непрерывно работать, то к 60 годам будет всего лишь 34 года стажа. Значит, выйти на пенсию можно будет только в 63 (или докупить один год стажа).

пенсионерка пенсии

При этом по прогнозам чиновников из Министерства социальной политики, через 10 лет только 55% 60-летних украинцев получат пенсию. Остальные должны будут продолжить карьеру как минимум еще на три года.

С годами все только будет усугубляться. Как рассказывал министр соцполитики Андрей Рева, со следующего года в Украине запустят накопительный уровень пенсионной системы. Другими словами, роль официального трудоустройства и «белой» зарплаты только увеличится — после новой реформы на высокую пенсию смогут претендовать только те украинцы, которые исправно платили налоги и не скрывали часть заработной платы. Остальные же смогут претендовать на минимальную пенсию, а это 1 373 гривен (на данный момент).

материалы рубрики
Путина высмеяли за «иконы» в школах: «Геббельс нервно курит в сторонке» Общество
Путина высмеяли за «иконы» в школах: «Геббельс нервно курит в сторонке»
Ученые рассказали о пользе домашних животных: как собаки влияют на здоровье людей Общество
Ученые рассказали о пользе домашних животных: как собаки влияют на здоровье людей
Украина изменит наказание для педофилов: подробности нового законопроекта Общество
Украина изменит наказание для педофилов: подробности нового законопроекта