Мошенник из ОРДЛО «породнился» с известной украинской журналисткой после ее смерти

Мошенник из ОРДЛО «породнился» с известной украинской журналисткой после ее смерти

Мошенник, выдавая себя за родственника покойной журналистки, пытался завладеть ее квартирой

Прокуратура города Киева открыла уголовное производство по поводу незаконного завладения недвижимостью. По информации в СМИ, в производстве фигурирует квартира в центре Киева, принадлежавшая сотруднице телевизионного канала «1+1», умершей полгода назад. Толчком к действиям прокуратуры послужило журналистское расследование, которое провели коллеги покойной.

«В ходе собственного расследования коллеги умершей журналистки установили, что неизвестный мужчина, который не является ее родственником и якобы проживает на неподконтрольной территории Луганской области, открыл наследственное дело по ее имуществу. Кроме того, выяснилось, что человек с такими анкетными данными умер 11 лет назад в возрасте 77 лет», — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Как сообщили в прокуратуре, проведение досудебного расследования поручено Шевченковскому управлению ГУ НП в Киеве. Процессуальное руководство будет осуществлять Киевская местная прокуратура №10. Ход расследования взят на контроль столичной прокуратурой.

Скорее всего, речь идет о квартире покойной журналистки Марии Адамской.

Как сообщалось, журналист и продюсер Мария Адамская скоропостижно скончалась 24 ноября в возрасте 45 лет. Причиной смерти стал отрыв тромба.

Мария Адамская работала продюсером на канале «ТСН». До этого она была выпускающим редактором на канале «СТБ» и редактором на сайте «Украинская правда».

Мария Адамская

На 56-м году жизни в Лондоне скончался известный оперный певец Дмитрий Хворостовский.

В июне 2015 года у Хворостовского была диагностирована опухоль мозга. Когда о диагнозе стало известно, артист на два месяца отменил выступления.

Возвращение Дмитрия Хворостовского на сцену после курса лечения состоялось 25 августа 2015 года в Нью-Йорке на сцене Метрополитен-опера. В декабре прошлого года здоровье певца снова ухудшилось, и он снова отменил все оперные выступления.

Последние несколько месяцев оперный певец проходил курс химиотерапии в клинике Лондона.

материалы рубрики
Такого еще не было: суд принял громкое решение по делу Майдана Общество
Такого еще не было: суд принял громкое решение по делу Майдана
«Интер» вляпался в очередную «историю»: намечается скандал, появилось видео Общество
«Интер» вляпался в очередную «историю»: намечается скандал, появилось видео
Самые умные: сколько школьников набрали максимальное количество баллов на ВНО-2018 Общество
Самые умные: сколько школьников набрали максимальное количество баллов на ВНО-2018