Главное за день: разрешение судьбы Донбасса и коллапс на границе

Главное за день: разрешение судьбы Донбасса и коллапс на границе

Президент объявил о начале наступления: введены войска, готовится очистка от террористов

Вооруженные силы начали военную операцию по уничтожению террористов. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции турецких войск против иракских террористов. По заявлению Эрдогана, 20 самолетов ВВС Турции нанесли сокрушительный удар по террористам РКК, уничтожив 14 крупных объектов.

«Это только начало, и операция будет продолжена. ВС Турции очистят от террористов иракский Кандиль точно так же, как сделали это в сирийских районах Африн, Джераблус, Эль-Баб и Аазаз», — подчеркнул президент Турции.

Порошенко подписал судьбоносный закон, который изменит все

Закон об Антикоррупционном суде отныне официально вступил в силу. В понедельник, 11 июня, президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О Высшем антикоррупционном суде». Произошло это событие во время встречи президента со студентами Украинской академии лидерства в понедельник в Киеве.

«В вашем присутствии я подписываю закон Украины о Высшем антикоррупционном суде Украины», — заявил Порошенко, после чего поставил подпись под документом.

По словам президента, закон полностью соответствует рекомендациям Венецианской комиссии.

На границе коллапс, Россия заблокировала въезд украинцам

В Черниговской области на выезде из Украины перед въездом в Россию со стороны пункта пропуска «Сеньковка» наблюдается скопление грузовиков. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

В понедельник, 11 июня, очередь на выезд составила около 85 грузовых автомобилей, почти 40 из них после оформления в украинском пункте пропуска застряли на территории между пунктами пропуска и не пропускаются российской стороной. Такую информацию ведомство предоставило по состоянию на 12:00.

Официально: Порошенко решил судьбу Донбасса, вынесен вердикт

Подтвердилась информация об отставке главы Донецкой областной государственной администрации, руководителя областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского. Об этом сам политик  написал на своей странице в Facebook.

По словам Жебривского, он покидает свой пост ровно через три года после назначения.

«В субботу встретился с президентом Украины Петром Порошенко и попросил его о моей отставке. Он мое заявление принял, и в среду его должен рассмотреть Кабмин. Спасибо всей своей команде за работу, спасибо жителям Донбасса за поддержку и понимание», — написал Жебривский.

В столице задержали соратника Саакашвили, стянули силовиков с водометами

Силовики задержали соратника бывшего президента Грузии, экс-губернатора Одесской области, лидера партии «Рух нових сил» Михеила Саакашвили. В понедельник, 11 июня в центре Тбилиси, столице Грузии, правоохранители задержали лидера оппозиционной партии «Единое национальное движение» Ника Мелиа. Специоперацию провели масштабно, стянув в центр города огромное количество силовиков с водометами.

Известно, что конфликт произошел в тот момент, когда полиция пыталась демонтировать установленные перед зданием парламента палатки. Сперва, оппозиционеры затеяли словесную перепалку, а после копы стали задерживать оппозиционеров. Вместе с Мелиа были задержаны еще несколько членов партии.

материалы рубрики
Стала известна главная задача РПЦ: и целого православия не жаль Общество
Стала известна главная задача РПЦ: и целого православия не жаль
Известный российский актер всколыхнул заявлением о Поплавской: Она с нами, она жива Общество
Известный российский актер всколыхнул заявлением о Поплавской: Она с нами, она жива
Марину Поплавскую провели в последний путь: звезды рыдали, фото Общество
Марину Поплавскую провели в последний путь: звезды рыдали, фото
Другие материалы раздела
Похожие статьи