Бойцы на передовой: Порошенко назвал зарплату военных

Бойцы на передовой: Порошенко назвал зарплату военных

Президент Украины Петр Порошенко назвал размер минимальной зарплаты украинских военных на передней линии обороны на Донбассе 

Об этом глава государства заявил во время встречи со студентами Украинской академии лидерства в Киеве.

«Сейчас минимальное денежное обеспечение на передней линии – 20 тысяч гривен. Это 800 доларов, тогда как в начале агрессии РФ, в 2014 году, было 600 грн в месяц», – констатировал Порошенко.

Петр Порошенко

Президент подчеркнул, что при этом государство предоставляет участникам боевых действий льготы.

Порошенко отметил, что в Украине запущена отдельная программа обеспечения подразделений боеприпасами.

Напомним, группа офицеров Военно-морских сил Украины, вышедших в 2014 году из оккупированного Крыма, обратилась с открытым письмом в администрацию президента Украины.

Они просят верховного главнокомандующего обратить внимание на ситуацию с обеспечением «крымчан» жильем — взамен утраченного на полуострове.

вмс украины морпехи

Обращение подписали 35 офицеров военно-морского флота страны, покинувшие Крым в 2014 году по приказу командования. В документе моряки напоминают, что выполняя данное распоряжение, они оставили на полуострове все свое имущество и служебные квартиры.

Как писала Politeka, недавно стало известно, как за год изменилось состояние руководства Вооруженных Сил Украины.

В частности, командующий Военно-Морских сил Игорь Воронченко в прошлом году приобрел себе только машиноместо площадью в 27 кв. м. в Одессе. Доход вырос с 580 тыс. гривен до 721 тыс. Источник дохода — зарплата в военной части А3519.

А министр обороны, генерал Степан Полторак увеличил активы на 50 тыс. долларов. Если в 2016 году он задекларировал четыре объекта недвижимости, из которых три были оформлены на жену Инну: дом, участок и квартира, то в новой декларации дома и земли уже нет. Зато в графе «Доходы» появилась строчка о 825 тыс. гривен за продажу недвижимости. Зарплата министра немного выросла: с 539 до 645 тыс. гривен. Известно, что денежные активы семья хранит в банках и наличными. Если в 2016 году у Полторака были только гривны и доллары, то теперь появились и евро. В пересчете на доллары активы Полторака выросли с 231 до 283 тыс.

По материалам УНИАН

материалы рубрики
Прогноз погоды в Виннице на 20 июня: чего следует ожидать в этот день Общество
Прогноз погоды в Виннице на 20 июня: чего следует ожидать в этот день
Достойной жизни не будет: жителям Крыма спрогнозировали жуткое будущее в оккупации Общество
Достойной жизни не будет: жителям Крыма спрогнозировали жуткое будущее в оккупации
Кто тут хозяин: россияне пожаловались на дискриминацию в собственной стране во время ЧМ-2018 Общество
Кто тут хозяин: россияне пожаловались на дискриминацию в собственной стране во время ЧМ-2018