Украинцев предупредили о новом капризе погоды: синоптики назвали «счастливчиков»

Украинцев предупредили о новом капризе погоды: синоптики назвали «счастливчиков»

Сегодня, 12 июня, жителям большей части Украины стоит ожидать нового испытания от природы

Об этом сообщили синоптики украинского гидрометцентра.

Так, жителей западной Украины накроет грозовой фронт. Дожди с грозами пройдут во всех городах региона. Дневная температура будет на уровне 24-28 по Цельсию.

Жителям северных областей стоит ожидать похожей погоды. Дожди с грозами накроют весь регион, однако температура воздуха будет на уровне 21-27 тепла.

Иная ситуация будет наблюдаться в восточной Украине. Там дожди пройдут только в некоторых областях. В то же время жителям Днепропетровской, Запорожской, Донецкой и Луганской областей стоит ожидать теплой и безоблачной погоды. Температура будет на уровне 24-26 по Цельсию.

А вот жителям южной Украины повезло меньше. Дожди накроют большую часть региона. Счастливчиками оказались жители Херсонской области. Температура воздуха будет на уровне 26-29 по Цельсию.

В то же время жителям столицы Украины стоит ожидать мощный грозовой фронт. Он накроет Киев и область. Температура воздуха прогреется до 25-29 тепла.

Напомним, украинцам рассказали, какой будет погода в ближайшие несколько дней. Своим прогнозом поделилась известный синоптик Наталка Диденко.

Так, по ее словам, сейчас антициклон Зорро для Украины является главным защитником от дождей, гроз, а также всевозможных шквалов с градом. Однако, уже в понедельник сила Зорро ослабнет на Западе Украины — туда надвигается циклон с под названием Xisca. Из-за этого в западных областях завтра пройдут дожди.

В дальнейшем, продолжает Диденко, Зорро продвинет на восток атмосферный фронт северного скандинавского циклона. По этой причине уже вечером 11 июня, утром и днем ​​12 июня дожди и грозы охватят Запад, Север и Центр Украины.

А вот Юг и Восток останутся верными романтическому антициклону Зорро. Другими словам, в этих регионах будет без существенных осадков.

«Тут народ немного пугают страшилками о лютом циклон. Уточняю. Украина пересекать атмосферный фронт этого циклона, сам циклон передвигаться значительно севернее, за пределы Украины. Температура воздуха существенно не изменится, будет колебаться в пределах + 24 + 28 градусов, местами до +30 градусов. Во время ливней температура временно снижаться на 3-6 градусов», — пояснила синоптик.

материалы рубрики
Правда о жизни российских граждан: страшно даже дышать Общество
Правда о жизни российских граждан: страшно даже дышать
Теплые дни подошли к концу: стало известно, когда в Украине выпадет снег и придут морозы Общество
Теплые дни подошли к концу: стало известно, когда в Украине выпадет снег и придут морозы
В Украине призывников отлавливают прямо на улицах: дикий инцидент попал на камеру Общество
В Украине призывников отлавливают прямо на улицах: дикий инцидент попал на камеру
Другие материалы раздела
Похожие статьи