Ушла из жизни журналистка, на лечение которой собирала вся страна

Ушла из жизни журналистка, на лечение которой собирала вся страна

Харьковская журналистка и телеведущая, мама двух дочерей Оксана Пилькина скончалась после продолжительной болезни

» Коллектив АТН с прискорбием сообщает, что сегодня, 12 июня, после продолжительной болезни скончалась ведущая Новостей АТН Оксана Пилькина», — сообщили коллеги Оксаны Пилькиной.

О дате, месте и времени прощания будет сообщено дополнительно.

Оксана Пилькина

Оксана Пилькина занималась журналистикой более 15 лет. Много лет работала на телевидении. Была ведущей и выпускающим редактором «Харьковских новостей», программы «Отражение» на «АТН».

Об онкологическом заболевании (рак желудка) журналистки стало известно в канун 2018 года. Пилькина перенесла несколько курсов химиотерапии и боролась с болезнью до последнего. Близкие очень надеялись, что химиотерапия поможет поставить ее на ноги. На курс лечения, который предложили телеведущей украинские медики, необходимо было, как минимум, 200 000 гривен. Это оказалось неподъемной суммой для семьи Пильконой, поэтому за помощью пришлось обратиться ко всем неравнодушным.

Оксана Пилькина

как передавала Politeka, 6 июня в Одессе в возрасте 83 лет ушла из жизни одна из самых ярких кинорежиссеров своего поколения – Кира Муратова. Она является автором таких легендарных картин, как «Короткие встречи» (1967), «Долгие проводы» (1971) и «Настройщик» (2004).

Однако наиболее успешной кинолентой украинки есть «Астенический синдром» (1990), которая получила Гран-при Берлинского кинофестиваля. А ее «Настройщик» был показан на кинофестивале в Венеции. В 2012 году Муратова заявила, что уходит из кинематографа.

Известная российская актриса Рената Литвинова очень болезненно восприняла новость о смерти ее учителя и наставника украинского режиссера Киры Муратовой, которой не стало на 84 году жизни.

“У меня умерла Кира Муратова… полечу на похороны, хоть я и не могу поверить, что не увижу ее больше и не смогу с ней поговорить. Так получилось, что я встретила Киру, едва окончив ВГИК, и именно она открыла для меня все двери в кино, став примером и главным учителем: никогда не предавать себя, уметь быть против всех и оказаться правой, а главное – любить кино больше… больше всего на свете она любила снимать фильмы”, – сказала Литвинова.

материалы рубрики
Кто бы мог подумать: названы самые опасные страны для туристов Общество
Кто бы мог подумать: названы самые опасные страны для туристов
Погибнет каждый второй: в Украину пришла болезнь-катастрофа Общество
Погибнет каждый второй: в Украину пришла болезнь-катастрофа
День Ивана Купалы в 2018 году: когда празднуют в Украине Общество
День Ивана Купалы в 2018 году: когда празднуют в Украине