Надвигается большая беда: какие области пострадают в первую очередь

Надвигается большая беда: какие области пострадают в первую очередь

Украинцев предупреждают о большой беде, которая может обрушиться в любой момент

Так, синоптики сообщают о подъеме уровней воды в реках Украины 12 и 13 июня.

По информации пресс-службы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, только 12 июня возможно формирование значительного местного и склонного стока, а также образование локальных селевых потоков в карпатском регионе, в местах, где идут сильные ливни.

«12-13 июня на реках бассейнов Сяна и Днестра, что во Львовской и Ивано-Франковской областях соответственно, ожидается подъем уровней воды на 0,5-1,5 метра», — говорится в сообщении спасателей.

Как сообщалось ранее, 12 июня в Украине на всей территории страны сохранится теплая и сухая погода. Лишь в некоторых регионах пройдут кратковременные дожди с грозами, в отдельных регионах — град. Дождей 12 июня стоит ждать на Прикарпатье и Закарпатье, там синоптики обещают сильные осадки с грозами и градом.

Западные области будут обильно поливать грозовые дожди. Сильные осадки синоптики прогнозируют 12 июня на территории Львовской и Закарпатской областей. Температура воздуха ночью +14-16, днем =​​24-26 градусов.

В Карпатах также следует ожидать осадков. Температурный режим в регионе будет достаточно комфортным. Ночью +14-16, днем ​​+ 24-26.

Аналогичные показатели температуры будут 12 июня и на севере. Ночью +14-16, днем ​​+ +24-26. По прогнозам Гидрометцентра, здесь также ожидаются дожди и грозы.

оползень2

Ясно, однако прохладно, будет в этот день на востоке Украины. Ночью воздух прогреется лишь до + 8-10 градусов, днем ​​до + 24-26. Тепло и мокро будет 12 июня на юге. Жителей южной Украины ожидают осадки с грозами. Днем +14-16 градусов, ночью +24-27.

При этом Гидрометцентр напоминает о том, что на всей территории Украины, кроме Закарпатской области, сохраняется чрезвычайно высокий уровень пожарной опасности.

материалы рубрики
Такого еще не было: суд принял громкое решение по делу Майдана Общество
Такого еще не было: суд принял громкое решение по делу Майдана
«Интер» вляпался в очередную «историю»: намечается скандал, появилось видео Общество
«Интер» вляпался в очередную «историю»: намечается скандал, появилось видео
Самые умные: сколько школьников набрали максимальное количество баллов на ВНО-2018 Общество
Самые умные: сколько школьников набрали максимальное количество баллов на ВНО-2018