Обращались несметное количество раз: мать Окуевой раскрыла огромный просчет полиции

Обращались несметное количество раз: мать Окуевой раскрыла огромный просчет полиции

Мать Амины Окуевой заявила, что полиция распространила недостоверную информацию о ее дочери

Погибший доброволец Амина Окуева не отказывалась от охраны после первого покушения, как говорили в правоохранительных органах.

Об этом журналистам сообщила ее мать Ирина Каминская. Она говорит, что охрану сняли спустя два месяца.

«Летом, после первого покушения, мы редко встречались, было опасно. У них была охрана, но через два месяца охрану сняли. Разговоры о том, что они отказались от охраны сами, это неправда. Я просила, чтобы она обратилась к главе МВД Арсену Авакову, к нардепу Антону Геращенко. Она сказала, что никого ни о чем просить не будет. Она удивительно гордый человек, она никогда никого ни о чем не просила», — рассказала Каминская.

Она также сообщила, что Адам Осмаев так и не получил украинского гражданства. В результате он воевал за Украину без какой-либо защиты от государства.

«Хотя обращались несметное количество раз и к президенту, и к депутатам. А ведь были люди, которые в течение одного дня получали гражданство,  такие, как Саакашвили. А Адам был незащищен, не мог носить даже оружие. Амина имела оружие, которое ей подарил министр МВД — вначале «Макаров», потом «Глок», — говорит Ирина Каминская.

По ее словам, во время первого покушения Осмаева и Окуеву спас пистолет «Макаров». Она подчеркнула также, что Амина была рядом с мужем до последнего вздоха.

Осмаев Окуева

Напомним, 30 октября под Киевом была убита Амина Окуева. Автомобиль, в котором находились Амина с мужем Адамом Осмаевым, был обстрелян перед железнодорожным переездом из кустов группой автоматчиков. В результате диверсионной акции Окуева была смертельно ранена. Адам Осмаев получил тяжелые ранения, но выжил.

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что к убийству Окуевой Кремль не имеет никакого отношения.

По его мнению, главной целью покушения на самом деле был супруг Окуевой — Адам Осмаев, поскольку ранее на его жизнь уже совершали покушение.

Источник: «Обозреватель»

материалы рубрики
Скандал в школе из-за неадекватной учительницы: «Написала на лбу л*х и поставила перед классом» Общество
Скандал в школе из-за неадекватной учительницы: «Написала на лбу л*х и поставила перед классом»
Донецк готовится ко встрече Нового года: «без слез не взглянешь, траурное убранство» Общество
Донецк готовится ко встрече Нового года: «без слез не взглянешь, траурное убранство»
Дед Мороз умер на детском утреннике: «малыши в ужасе», скорая не спасла Общество
Дед Мороз умер на детском утреннике: «малыши в ужасе», скорая не спасла