Это ложная практика: Супрун раскрыла правду о важном мифе про спину

Это ложная практика: Супрун раскрыла правду о важном мифе про спину

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Уляна Супрун развенчала важный миф о спине, в который верили миллионы украинцев

Соответствующий пост она сделала на своей странице в Facebook.

«Возможно вы слышали о «вылетающем» или «смещенном диске в позвоночнике». И диски могут вылетать, а самое главное, можно ли их потом поставить на место? Строение нашего позвоночника полностью исключает такую возможность», — отметила она.

Ульяна Супрун

Более того, Супрун ответила украинцам относительно того, что «что-то хрустит в спине», когда они ходят к мануальному терапевту.

«Хотя иногда пациенты возражают: «что же тогда щелкнуло в спине, когда мануальный терапевт вроде бы как вправлял мне диск? «На самом деле, хруст или щелчки производят межпозвонковые суставы (а в грудном отделе еще и реберно-позвоночные суставы)», — подчеркнула чиновница.

супрун

Напомним, украинцы продолжают выбирать своих врачей и заключать с ними договора. Более восьми миллионов украинский подписали декларации с врачами. Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в Twitter.

Согласно инфографикой, которую она обнародовала, к системе подключены 1237 медицинских учреждений и 21 695 врачей.

Как писала Politeka, и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун предупредила украинцев, по миру распространяется эпидемия. Как сообщает Супрун на своей странице в Facebook, испуганные страшными мифами и неподтвержденными, но громкими легендами, люди ставят под сомнение факты, и давно доказанные наукой истины.

«Боятся, что вакцины вызывают аутизм, хотя это неправда. Люди готовы вернуть ужасные болезни в реальность 21 века, чем поверить науке и вакцинироваться. Даже то, что науке удалось преодолеть оспу, а вакцины от полиомиелита спасают жизни 400-500 тысячам детей ежегодно, не является убедительным для них», — жалуется Супрун.

Через манипуляции, искажение информации и недоверие к научно подтвержденным фактам существует опасность, что мы разучимся различать, что является правдой, а что нет. А это очень опасно для здоровья и жизни всех нас. Есть только один путь не допустить этого — критическое мышление.

«Не принимайте все как должное. Требуйте подтверждения, будьте внимательны и по мере скептиками. Обработка фактов — это то, что помогает нам выбрать верный путь и познать правду. Важные слова Нила Деграса Тайсона о науке сегодня крайне актуальны», — резюмирует Супрун.

материалы рубрики
YouTube и Facebook будут брать деньги с пользователей: за что и сколько нужно заплатить Общество
YouTube и Facebook будут брать деньги с пользователей: за что и сколько нужно заплатить
Путин с божественным свечением: «детская» картина вызвала шквал критики Общество
Путин с божественным свечением: «детская» картина вызвала шквал критики
Пора в отпуск: сколько придется заплатить за отдых у моря в Украине Общество
Пора в отпуск: сколько придется заплатить за отдых у моря в Украине
Другие материалы раздела
Похожие статьи