Два года настоящего ада: удивительная история спасения из рабства потрясла Украину

Два года настоящего ада: удивительная история спасения из рабства потрясла Украину

Украину поразила история 25-летнего Степана, которому чудом удалось спастись из рабства

Об этом на своей странице в соцсети сообщает Yana Sikorska.

«На одной из заправок возле трассы он попросился к моим друзей подвезти его до Киева. Разговорились и вот что мы знаем: после дома Малютки жил в специализированном интернате, где одно руководящее лицо позабирало документы у таких, как Степан и их пенсионные карточки! Более того, она раздала их в рабство тем, кому нужна рабочая сила! Степан 2 года жил в сарае, каторжно работал, кормили раз в день, разбили его телефон», — пишет активистка.

«Вместе с ним там находилась женщина, которую однажды вывезли куда-то и после этого ее не видели», — добавляет она.

Прошло недели двое «хозяев Степана решили испытать, кто из них сильнее на Степану. Результатом стали побои и четыре сломанных ребра с тяжелыми последствиями полученных травм и переломов.

Но Степан, воспользовавшись пьяным состоянием своих «хозяев» убежал. Неделю бродил лесами и трассами, пока на заправке не наткнулся на людей, которые ему помогли. Активисты оформили его в одну из больниц Киева, где Степана прооперировали и установили дренаж. На данный момент он снабжен новой одеждой, едой и лекарствами.

«Степа имеет хорошую память, не путается в рассказах, учитывая его жизнь и ситуацию, он абсолютно адекватный, чистоплотный и умный», — утверждает активистка.

По словам пострадавшего, в похожем рабстве в разных местах находятся еще около 11 человек, которые имеют инвалидность.

Напомним, как передавала Politeka, сотни тысяч украинцев оказались жертвами рабства за последние несколько десятков лет. Об этом свидетельствуют данные Международной организации миграции. В соответствии с озвученными цифрами, от современного трудового рабства за годы независимости пострадали почти 230 тысяч украинцев. Большинство из них – это нелегальные мигранты.

Тяжелая и сверхурочная работа, низкая зарплата, плохие условия для жизни, ложь работодателей, унижения и постоянные оскорбления. А иногда даже работа без паспорта. Такие условия часто ждут украинских гастарбайтеров.

 

материалы рубрики
Такого еще не было: суд принял громкое решение по делу Майдана Общество
Такого еще не было: суд принял громкое решение по делу Майдана
«Интер» вляпался в очередную «историю»: намечается скандал, появилось видео Общество
«Интер» вляпался в очередную «историю»: намечается скандал, появилось видео
Самые умные: сколько школьников набрали максимальное количество баллов на ВНО-2018 Общество
Самые умные: сколько школьников набрали максимальное количество баллов на ВНО-2018
Другие материалы раздела
Похожие статьи