Глупость безгранична: ради чего уничтожили пляж на известном украинском курорте, фото

Глупость безгранична: ради чего уничтожили пляж на известном украинском курорте, фото

Пляж на украинском курорте был уничтожен, соседние участки берега размывает море

По сообщениям активистов, группа судей Николаевского областного суда построила свои особняки возле  курорта черноморского побережья Коблево, прямо на общественном пляже.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает Юрий Верба — геолог, эксперт по проблемам берегозащиты.

По словам эксперта, из-за наглости застройщиков песчаный пляж был полностью уничтожен,  соседний участок берега — размыт.

«Десять судей Николаевского областного суда захотели и построили свои роскошные виллы прямо на общественном пляже. Море сразу показало свое отношение к этому безобразию — разрушило им заборы и забросало роскошные газоны песком с обломками этих кирпичных заборов», — написал геолог.

Также Верба добавил, что судьи нашли предельно безграмотного проектировщика берегозащиты и теперь вместо пляжа — сплошной бетонный ящик с ракушками .

«Плюс ко всему из-за такого вмешательства сильно размыло соседний участок берега к западу», – пишет эксперт.

Как ранее сообщала Politeka, мать известного в Николаеве прокурора Левицкого строит в Коблево базу отдыха.

Лидия Левицкая зарегистрирована как предприниматель в 2007 году. Основной бизнес – несколько магазинов в городе Врадиевка, где она и проживает. Недавно она приобрела АЗС в Николаевской области (г. Вознесенск). К тому же, ее компания – ЧП «Ашлар» — строит базу отдыха в Коблево. А вот законность строительства опекает ее сын.

В начале года прокуратура отчиталась, что государству вернули 13 земельных участков в Коблево. Но, как оказалось, участки возвращались избирательно.

Партнером Лидии Левицкой по ЧП «Ашлар» записана мать местного депутата Алексея Осипенко, который, к слову, дальний родственник Коблевського сельского головы Владимира Панича. Примечательно, что у Осипенко — 38 земельных участков в Коблево, полученные за последние десять лет. А вот у прокуратуры к депутату почем-то нет никаких претензий.

Также сообщалось, что Анатолий Матиос стал самым богатым прокурором Украины.

Появился рейтинг наиболее богатых сотрудников прокуратуры, составленный по информации из электронных деклараций чиновников за 2017 год.

В первую тройку, если судить по движимому имуществу (включая имущество членов семьи), вошли два малоизвестных служащих. А вот на вершине рейтинга находится главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Имущество самого богатого служащего прокуратуры оценено в 93,8 миллиона гривен. Доход его и семьи в 2017 году составил почти 73 млн грн. Также семья Матиосов владеет 14 га земли и более 1000 кв. м недвижимости.

Источник: Апостроф

материалы рубрики
Главные женские ошибки в постели: отобьют у мужчин желание заниматься любовью Общество
Главные женские ошибки в постели: отобьют у мужчин желание заниматься любовью
Россия не заберет: в «Л/ДНР» внезапно захотели в Украину Общество
Россия не заберет: в «Л/ДНР» внезапно захотели в Украину
«Совок» в руководстве Минобороны добивает армию, тупости нет предела: исповедь известного активиста Общество
«Совок» в руководстве Минобороны добивает армию, тупости нет предела: исповедь известного активиста
Другие материалы раздела
Похожие статьи