Готовьтесь: погода решила испытать украинцев на прочность, что надо знать

Готовьтесь: погода решила испытать украинцев на прочность, что надо знать

Сегодня, 13 июня, часть украинских областей накроет дождь, который будет идти круглые сутки

Об этом сообщают синоптики украинского гидрометцентра.

Так, на территории западной Украины ожидается теплая и безоблачная погода. Температура воздуха составит 22-24 по Цельсию днем, а ночью – около 14-17 градусов.

Южную Украину также ожидает солнечная и теплая погода. Днем столбик термометра будет на уровне 25-31 тепла, а ночью он будет показывать 14-18 выше ноля.

Южные регионы также ожидает солнечная и теплая погода. Воздух прогреется до 28-32 градусов тепла, а ночью – от 19 до 21 по Цельсию.

Не повезет сегодня жителям центральной и северной Украины. Там, согласно прогнозу синоптиков, ожидаются круглосуточные дожди. Температура в регионах будет на уровне 21-26 по Цельсию, а ночью – от 13 до 18 тепла.

Жителям Киева и области сегодня стоит ожидать обильных дождей, а также температуры в 23-26 тепла. Ночью аналогичный показатель будет колебаться от 15 до 18 градусов по Цельсию.

Напомним, в ближайшее время на украинцев ожидают жара и дожди. Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко

«Украина утром во вторник — между фронтами и дождями», — написала она и опубликовала соответствующие фото спутника.

Один фронт прошел Киевскую область, пошел восточнее, другой остров нестабильной атмосферы вот-вот накроет западную часть Украины.

«Кто отдыхает или живет в наших традиционных западных курортных центрах, горы, лес, термические купальни, полонины, Карпаты, Закарпатье — сегодня сильно польет и погремит, осторожно», — предупредила синоптик.

В среду, 13 июня дожди с грозами ожидаются в западных, северных областях. Осадки вероятные также в Винницкой, Черкасской, Полтавской и Харьковской областях.

Как писала Politeka, риск смерчей и бурь достиг критической отметки. К такому выводу пришли климатологи, проанализировав метеорологические данные за полвека.

При этом прогнозируется увеличение риска не только смерчей, а вообще опасных конвективных явлений, включая ливни, град, шквалы.

«Это связано с повышением температуры воздуха, влажности. Для смерча важен еще поворот ветра. Наиболее сильные смерчи возникают рядом с холодным фронтом, потому что там формируется суперячейковое облако, закручивается воздуха и образуется воронка «, — заявил один из авторов модели прогноза смерчей.

Отмечается, что если же угрозу смерча метеорологические модели определяют неплохо, то предсказания конкретного места удара пока вызывает проблемы.

материалы рубрики
Украинцев стремительно становится меньше: как сократилось число населения в 2018 году Общество
Украинцев стремительно становится меньше: как сократилось число населения в 2018 году
Это природный отбор: украинцы подняли на смех «развлечения» боевиков Общество
Это природный отбор: украинцы подняли на смех «развлечения» боевиков
Мечта любого царя: украинцев позабавила ссора крымчан из-за сортира Общество
Мечта любого царя: украинцев позабавила ссора крымчан из-за сортира