Не берите это на ЧМ-2018 в России, если не хотите пострадать: футбольных болельщиков просят отказаться от главного

Не берите это на ЧМ-2018 в России, если не хотите пострадать: футбольных болельщиков просят отказаться от главного

Агент Федерального Бюро Расследований, директор Национального центра контрразведки и безопасности США Уильям Эванина предупредил футбольных болельщиков

«Если вы планируете взять с собой мобильный телефон, ноутбук, КПК или другое электронное устройство — не делайте ошибку — любые данные на этих устройствах (особенно ваша личная информация) могут стать доступными российскому правительству или киберпреступникам», — заявил он.

Наибольшему риску, по его словам, подвергаются корпоративные и правительственные чиновники, но под удар могут попасть и среднестатистические туристы — «не предполагайте, что вы слишком незначительны, чтобы быть целью».

slovoidilo

Агент ФБР советует футбольным болельщикам вообще ехать без устройств. «Если вы должны взять его (устройство), возьмите другое устройство, а не свое постоянное и вынимайте аккумулятор, когда оно не используется», — советует эксперт.

Отметим, аналогичное предупреждение сделали уже и в Великобритании. В заявлении британского Национального центра кибербезопасности говорится, что он «предоставляет экспертную консультацию по кибербезопасности футбольной ассоциации перед отъездом в Россию на Чемпионат мира по футболу 2018 года».

Напомним, в сети бьет рекорды видеоролик, который призывает спортивных болельщиков бойкотировать Чемпионат мира по футболу, который в этом году состоится в Российской Федерации. Видеоряд создан из знаменитых антироссийских плакатов украинского художника Андрея Ермоленко. В комментарии к ролику говорится,что его авторы намерены собрать сотни тысяч просмотров,чтобы он попал в тренды YouTube как раз накануне начала Мундиаля. В таком случае его просмотрит огромное количество иностранцев. 112 тысяч просмотров ролик уже собрал. Авторы видео напоминают, что Россия ответственна за убийства людей в Украине и Сирии, а также за тысячи пострадавших от российских войн.

Накануне первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко предупредила украинцев о том, чем чревата поездка в Россию на Чемпионат мира по футболу 2018. С трибуны парламента она заявила, что любителей футбола могут задержать, а украинские консулы даже не прорвутся в страну-агрессора.

материалы рубрики
Победа ближе: Канада может передать Украине летальное оружие на миллионы долларов Общество
Победа ближе: Канада может передать Украине летальное оружие на миллионы долларов
Осталось всего 15 лет: Черное море на грани экологической катастрофы Общество
Осталось всего 15 лет: Черное море на грани экологической катастрофы
Сами виноваты: ветеран АТО объяснил, за что в Мариуполе избили бойца ВСУ Общество
Сами виноваты: ветеран АТО объяснил, за что в Мариуполе избили бойца ВСУ