Появилось видео, снятое перед катастрофой, в которой погибли 11 человек: Ты убила нас

Появилось видео, снятое перед катастрофой, в которой погибли 11 человек: Ты убила нас

В сети появилось видео, записанное отцом и дочерью из числа погибших пассажиров на перевернувшемся катамаране на Волге

Майор Волгоградского городского управления ГИБДД Виталий Неграш и его 17-летняя дочь буквально за несколько часов до трагедии в акватории Волги записали «последний привет» для родственницы. Очевидно, в этом ролике они отвечают на сообщение своей родственницы, отдыхавшей в Краснодарском крае и рассказавшей им о своем отдыхе.

«Привет! Мы тут компот пьем. У нас тут компотик, шашлычок. Но мы бы тоже хотели посмотреть на дельфинов, честно говоря. Ты прям убила нас, честно. Сейчас соберемся и на катере этом, на катамаране, приплывем к вам в Краснодар», — шутливо рассказывают они. Видео уже назвали в сети пророческим.

Этот «привет» оказался последним для майора Виталия Неграша, его супруги и их дочери. Они отмечали на катамаране день рождения одной из приятельниц. 10 июня у мужчины тоже был день рождения, но тот почему-то не захотел отмечать дату. Буквально через несколько часов катамаран «Елань-12» столкнулся в акватории Волги с грузовым судном.

Напомним, как передавала Politeka, в понедельник, 11 июня, в Центральном районе Волгограда на реке Волге около 22:00 столкнулись катамаран и пустая грузовая баржа. На катамаране находились 16 человек. В результате трагедии погибли 11 человек, еще пятерых удалось спасти.

Известно, что столкновение произошло возле острова Голодный в километре от береговой линии. В Росморречфлоте говорят, что буксир с баржами шел строго по фарватеру. Также отмечается, что у него просто не было возможности для маневра.

катамаран

Тем временем Следственный комитет РФ проверяет собственника катамарана и организатора вечерней водной прогулки. По данным местных СМИ, катамараном управлял ранее судимый Дмитрий Хахалев, бывший глава Калачевского района Волгоградской области.

У него не было разрешения на перевозку пассажиров. На борту шла вечеринка — праздновался день рождения, но кораблик плыл без внешних огней и был абсолютно невидим в темноте. У находившегося за штурвалом Хахалева в крови был обнаружен алкоголь в концентрации 2,17 промилле. Одиннадцать человек, включая владельца катамарана Дмитрия Хахалева, погибли.

катамаран

материалы рубрики
В РФ объявлен масштабный бунт, десятки городов восстали против Путина В мире
В РФ объявлен масштабный бунт, десятки городов восстали против Путина
Ким Чен Ын тайно улетел в Китай: раскрыта цель неожиданного визита В мире
Ким Чен Ын тайно улетел в Китай: раскрыта цель неожиданного визита
ЧП с российским самолетом в Ростове: на борту футбольная сборная В мире
ЧП с российским самолетом в Ростове: на борту футбольная сборная