Навсегда 26: появилось фото бойца-красавца, который погиб под Горловкой

Навсегда 26: появилось фото бойца-красавца, который погиб под Горловкой

12 июня Украина потеряла двух своих защитников

«Это — Николай Вильчинский, боец Королевской бригады. Парень отдал жизнь за Украину, теперь ему навсегда будет 26 лет. Вильчинский погиб вчера, 12 июня, неподалеку Новгородского, что на окраине временно оккупированной Горловки. Николай был родом из Волыни. Он был мобилизован в начале войны, а потом решил пойти на контракт в ВСУ. У бойца 24-й бригады остались родители, жена и двое маленьких детишек», — сказано в сообществе «Вернись живым».

вильчинский

Также 12 июня в зоне военных действий на Донбассе в аварии погиб молодой украинский военнослужащий из «Правого сектора» Алексей Зиновьев, родом из Винницы. Об этом сообщает Винница News в Facebook.

«12 июня в зоне проведения Операции Объединенных сил погиб 29-летний боец Зиновьев Алексей. Доброволец из «Правого Сектора» погиб в зоне боевых действий в ДТП», – говорится в сообщении.

Отмечается, что мужчина пошел на фронт добровольцем. Он служил во второй отдельной тактической группе.

У погибшего защитника остались родители в Виннице.

зиновьев

Напомним, как передавала Politeka, в течение суток на линии фронта оккупационные войска 11 раз открывали огонь. Четыре раза стрельба велась из тяжелого вооружения. В результате боев погиб один украинский воин. Об этом сообщили в штабе Операции Объединенных сил.

«Враг прибегал к провокациям в районах населенных пунктов Новотошківське, Новотроицкое и Водяное, где открывал огонь из 120-мм и 82-мм минометов. Активная оборона подразделений объединенных сил продолжалась около Марьинки, Троицкого, Гнутова и Водяного, где противник использовал стрелковое оружие и гранатометы», – сообщили в штабе.

Также отмечается, что украинские защитники адекватно отвечали на вражеский огонь и отвечали из оружия, которое разрешено Минске договоренностями.

На Мариупольском направлении в районе Ломакіне был зафиксирован снайперский огонь. Вражеского бойца украинские воины за помощью контрснайперскіх мероприятий заставили замолчать.

«В результате ведения боевой действий текущих суток один украинский военнослужащий погиб. Потери противника уточняются», – подытожили в штабе Объединенных сил.

 

материалы рубрики
Это неуважение к Украине: национальный флаг оказался под угрозой, известна причина Общество
Это неуважение к Украине: национальный флаг оказался под угрозой, известна причина
Это фейк: пропагандисты РФ заговорили о совести и опровергли свое же вранье Общество
Это фейк: пропагандисты РФ заговорили о совести и опровергли свое же вранье
Это дно: украинцы подняли на смех попытку возродить главный фестиваль Крыма Общество
Это дно: украинцы подняли на смех попытку возродить главный фестиваль Крыма
Другие материалы раздела
Похожие статьи