Путина ждет «сербская» судьба: стало известно о радостоной вести из Гааги

Путина ждет «сербская» судьба: стало известно о радостоной вести из Гааги

Президента Российской Федерации Владимира Путина ожидает судьба сербских политиков из-за агрессии в Крыму и на Донбассе

Такое мнение высказал эксперт по вопросам безопасности, генерал-лейтенант Василий Богдан.

«То, что уже были решения Международного суда ООН по отдельным вопросам, например, по Крыму – это, во-первых, сигнал к тому, что в Гааге Украину слышат и воспринимают, а к России относятся соответствующим образом», — отметил он.

Богдан уточнил, что из-за бюрократических процедур, процесс рассмотрения исков Украины затягивается, однако в этом есть плюс.

«Процедуры Международного суда могут казаться бюрократическими и процесс рассмотрения дел занимает больше времени, чем хотелось бы. Но то, что наши иски принимаются, говорит о том, что в международно-правовом поле мы имеем перспективу поставить Россию в условия, когда она будет вынуждена заплатить нам: морально, политически, финансово и территориально», — подчеркнул он.

Также Богдан уточнил, что считает Путина военным преступником, которого ждет судьба известных сербских политиков.

Путин

Напомним, ситуация на Донбассе остается крайне напряженной, и Россия может возобновить полномасштабную войну в любой момент. Однако президент России Владимир Путин боится начать вторжение в Украину, поскольку это приведет к крупным потерям, которые будут несовместимы с его потенциальными выгодами.

Такое мнение высказал бывший замглавы Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Игорь Романенко. Эксперт отметил, что у РФ есть силы для наступления на территорию Украины.

«Чтобы с нами широкомасштабно воевать, им нужна группировка в 240 тысяч человек. И в позапрошлом году они создали группировку в 250 тысяч человек. В прошлом году группировка была немного меньше, но у них цель была другая – создать мощную группу по центру. В Крым они завели, в Калининграде есть, а в прошлом году завели группировку в Беларусь под видом совместных учений», – отмечает Романенко.

Как писала Politeka, в Гааге во время заседания Международного трибунала подсудимый пытался совершить самоубийство. Бывший хорватский генерал Слободан Пральяк после оглашения вердикта апелляционной инстанции по делу Югославии принял яд. О состоянии здоровья подсудимого пока не сообщается.

Следует уточнить, что 29 ноября в Гааге рассматривалась жалоба Пральяка и еще пяти боснийских хорватов, приговор которым за военные преступления вынесли в 2013 году. Тогда Пральяка приговорили к 20 годам тюрьмы.

Адвокат Пральяка заявил, что его клиент принял яд после того, суд утвердила приговор лидеру боснийских хорватов Ядранко Прличу — ему дали 25 лет. После этого слушания приостановили.

Пральяк и Прлич были лидерами непризнанной Хорватской республики Герцег-Босны, образовавшейся в 1991 году в результате распада Югославии. Их признали виновными в военных преступлениях против боснийских мусульман.

материалы рубрики
Киев застыл, центр столицы сковали жуткие пробки: где не проехать Общество
Киев застыл, центр столицы сковали жуткие пробки: где не проехать
Корь шагнула в Европу, в ВОЗ забили тревогу: статистика катастрофическая Общество
Корь шагнула в Европу, в ВОЗ забили тревогу: статистика катастрофическая
ВНО-2018: появился рейтинг самых успешных школ Киева Общество
ВНО-2018: появился рейтинг самых успешных школ Киева
Другие материалы раздела
Похожие статьи